Грузия станет Джорджией по коду на американских визах

Грузия станет Джорджией по коду на американских визахКак сообщил журналистам посол Грузии в США Темур Якобашвили, несмотря на то, что США признали Грузию и везде употребляют название «Georgia», из-за технических и финансовых сложностей до сих пор на визах использовалось старое название «Grz».

Грузинский дипломат подчеркнул, что это изменение уже вступило в силу, и теперь все грузины будут въезжать в США по визам с новой кодировкой своей страны. «Несмотря на то, что процесс изменения кода на визах для США был связан с дополнительными расходами и техническими сложностями, этот вопрос был решен положительно код на въездных визах в США для граждан Грузии изменен с GRZ на GEO», — заявил Якобашвили, передает Росбалт.

Американские власти отреагировали на просьбу грузинского МИДа о переименовании страны: на въездных визах в США код страны для граждан Грузии изменен с GRZ на GEO. США «удовлетворили просьбу Грузии и изменили код страны на въездных визах в Соединенные Штаты для граждан Грузии с GRZ (Gruzia) на GEO (Georgia)».

НАТО может не предложить Грузии план действий по членству на саммите в Уэльсе
Брюссель, 21 июня. На саммите Североатлантического альянса в Уэльсе, который пройдет в сентябре этого года, страны-члены НАТО, скорее всего, не предложат Грузии план действий по членству в альянсе, который является…

Грузия: трудная дорога в НАТО
Соединённые Штаты дадут Грузии денег и будут изо всех продвигать Грузию в НАТО.

Американские сенаторы Маккейн и Либерман проведут встречи в Грузии
На этой неделе в Грузию прибывают с визитом американские сенаторы Джон Маккейн и Джозеф Либерман, сообщила на брифинге 3 сентября заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. По ее информации, американские сенаторы проведут встречи с представителями как правительства Грузии, так и различных политических партий. По оценке замминистра, этот визит станет еще одним подтверждением поддержки, оказываемой Грузии со стороны США.

Контроль ввозимых на территорию Эстонии грузов станет еще более эффективным
Налогово-таможенный департамент подписал 16 августа контракт стоимостью 12,1 млн евро с компанией Nutech на поставку нового сканирующего оборудования для погранпунктов в Нарве, Лухамаа и Койдула, сообщают эстонские СМИ.

Лавров: Россия готова пойти на отмену виз с Грузией в перспективе
Российская сторона будет готова обсуждать установление безвизового режима с Грузией, когда между странами будут восстановлены дипломатические отношения, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам 2015…


  • США,
  • Грузия,
  • ВИЗА,
  • Страна,
  • Гражданин,
  • КОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: