Петербург разрешил строить «Лахта-центр»

Комиссия по землепользованию и застройке (КЗЗ) Санкт-Петербурга фактически разрешила «Газпром нефти» и ЗАО «Охта» возвести в дельте Невы полукилометровый «Лахта-центр», пишет газета «Коммерсантъ».

Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга согласовала 500-метровую высоту для газпромовской штаб-квартиры, перенесенной с берегов Охты на побережье Невской губы в поселок Конная Лахта. Как пишет «Коммерсант», против строительства небоскреба в этом месте уже выступили эксперты ЮНЕСКО и Всероссийского общества охраны памятников, а также активисты градозащитного движения.

Депутат парламента Сергей Малков выразил мнение, что видеопрезентация нового офиса Газпрома «продемонстрировала шокирующее вмешательство в панорамы» города, в частности вид Ростральных колонн на Стрелке Васильевского острова.

Власти Санкт-Петербурга разрешили строительство Лахта-Центра
Строительство начнётся уже в ближайшие месяцы на северо-западе города. 470-метровая башня «Газпром-нефти» украсит Приморский район Северной столицы. Впрочем, далеко не все уверены, что высотка станет украшением города. Так, координатор «Архнадзора» Рустам Рахматуллин заявил, что авторы проекта должны были понизить его высотность, но власти этого не сделали, потому что пренебрежительно относятся к культурному наследию города. В то же время галерист и искусствовед Марат Гельман заявил «Интерфаксу», что не видит криминала в реализации проекта...

Куйбышевский суд Петербурга проигнорировал противников "Лахта центра"
Градозащитники получили отказ в иске о высоте «Лахта-центра» в Куйбышевском райсуде Петербурга, теперь истцы из «Яблока» размышляют над обращением в Конституционный суд РФ.

В Петербурге определили проектировщика «Лахта центра»
Строительство «Лахта центра» планируется завершить к 2018 году. Деловой центр площадью 140 тысяч квадратных метров будет расположен на берегу Финского залива.


  • Застройка,
  • Комиссия,
  • Землепользование,
  • Депутат,
  • Движение,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: