Э.Налбандян: Азербайджан желает провалить переговорный процесс

Э.Налбандян: Азербайджан желает провалить переговорный процессНалбандян заявил, что Армения не согласна с предложением Баку разрабатывать договор по Карабаху без определения принципов урегулирования конфликта. По мнению армян, подобный подход «является стремлением отделаться от предложенных сопредседателями основных принципов, и, фактически, провалить переговорный процесс последних лет».

Президент США Барак Обама поблагодарил главу МИД России Сергея Лаврова, находящегося с визитом в Вашингтоне, за усилия по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, сообщает сайт Белого дома. Обама еще раз озвучил обязательства США, как сопредседателя МГ ОБСЕ, помочь сторонам нагорно-карабахского конфликта достичь рамочного соглашения.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию завтра, 14 июля, прибудут в Баку, сообщает информационное агентство АПА. По сообщению азербайджанского информагентства, запланированы встречи сопредседателей с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

Баку пытается отвлечь внимание ПАСЕ от проблем в Азербайджане и провалить формат МГ ОБСЕ
Чуть ранее в Страсбурге на пленарном заседании осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы был вынесен на голосование представленный азербайджанским лобби в ПАСЕ проект решения касательно резолюции «Рост напряженности в Нагорном…

Противоречащие формулировкам МГ ОБСЕ позиции наносят ущерб переговорному процессу по Карабаху — Налбандян
ЕРЕВАН, 19 апреля. /АРКА/. Позиции, противоречащие принятым сопредседателями Минской группы ОБСЕ формулировкам, наносят ущерб переговорному процессу по карабахскому урегулированию.

Деятельность докладчика ПАСЕ по ситуации в Карабахе может навредить переговорному процессу — Налбандян
ЕРЕВАН, 18 мар — Новости-Армения. Деятельность докладчика ПАСЕ по ситуации в Карабахе британца Роберта Уолтера может навредить переговорному процессу, сказал в среду в Ереване глава МИД Армении Эдвард Налбандян на…

Азербайджан торпедирует переговорный процесс. Глава МИД Армении представил председателю ОБСЕ И. Дашичу причины эскалации
В рамках 51-й Мюнхенской конференции по безопасности министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился сегодня с главой МИД Сербии и по совместительству действующим председателем ОБСЕ Ивица Дашичем.

Ильхам Алиев: Азербайджан привержен переговорному процессу
Сегодня в Баку под председательством президента Азербайджана Ильхама Алиева состоялось заседание Кабинета министров, на котором были подведены итоги социально-экономического развития в первом квартале года и поставлены новые задачи.


  • Конфликт,
  • Нципов,
  • США,
  • Азербайджан,
  • ОБСЕ,
  • Урегулирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: