В Северной столице пройдет архитектурная велоночь

В Северной столице пройдет архитектурная велоночьВ Петербурге в ночь с 16 на 17 июля в рамках Года итальянской культуры и итальянского языка в России пройдет первая в истории академическая Велоночь. Как сообщает пресс-служба комитета по культуре, Петроградская Bелоночь стартует в полночь в самом центре города, и продлится 5 часов с семью остановками.

В ночь с 16 на 17 июля в Петербурге впервые пройдет мероприятие под названием «Архитектурная велоночь», сообщает «Фонтанка.ру». Ночной велопробег по центру города будет посвящен Михаилу Лозинскому – основателю российской школы поэтического перевода и автору классического русского перевода «Божественной комедии» Данте.

В ближайшие выходные в ночь с 16 на 17 июля в Петербурге пройдет первая «Архитектурная велоночь». Предполагается, что за 5 часов участники акции познакомятся с шедеврами архитектуры и памятниками истории Петроградской стороны, а также с местами, связанными с именами нобелевских лауреатов — Иосифа Бродского, Ивана Павлова, Петра Капицы.

А почему в Северной столице нет мемориальной таблички в честь этого финна? Пекарь Даниил Кютенен
После известий о том, что в Санкт-Петербурге открыта памятная доска в честь пособника нацистов, до октябрьской революции служившего в русской императорской армии Карла Маннергейма, в Сети началась бурная дискуссия.

В Северном Медведкове пройдет праздник «Котомарт» для детей и взрослых
Дом книги «Медведково» пригласил всех желающих на праздник «Котомарт», который пройдет накануне Всемирного дня кошек — 27 февраля по адресу: Заревый проезд, дом 12, сообщает газета «Вестник Северное Медведково». В…

В Петербурге раздадут рыжих «эрмитажных» котов
В Северной столице пройдет традиционная раздача котов, обитающих в Эрмитаже. Сегодня был выбран рыжий цвет животных — в честь Масленицы, сообщают организаторы.


  • Петербург,
  • ИЮЛЬ,
  • НОЧЬ,
  • ЧАСЫ,
  • Город,
  • История
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: