Ужесточена процедура усыновления российских детей американцами

Ужесточена процедура усыновления российских детей американцамиСоболезнования семьям погибших в Мумбаи выразили министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Хилари Клинтон. На пресс-конференции, по итогам переговоров в Вашингтоне, глава российского МИДа заявил, что борьба с терроризмом — одно из главных направлений в российско-американских отношениях.

Государственная дума РФ в приоритетном порядке ратифицирует соглашение между Россией и США об усыновлении детей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 14 июля об этом заявила первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Татьяна Яковлева.

По условиям соглашения, подписанного в Вашингтоне Сергеем Лавровым и Хиллари Клинтон, американцы смогут усыновлять российских детей только через аккредитованные агентства и будут проходить проверку психики.

Фото с сайта lenta.ru

Лавров против запрета на усыновление российских детей американцами
Глава МИД РФ Сергей Лавров не поддерживает законодательную поправку, которая предполагает запрет на усыновление гражданами США российских сирот.

Россия попросит США отчитаться о жизни усыновленных российских детей
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов рассчитывает при поддержке министерства образования и науки запросить у США первый в своем роде полный отчет о жизни в американских семьях усыновленных российских детей. «В связи с нашим заявлением американцы просят провести еще один раунд переговоров по исполнению этого соглашения. Я считаю, что это не является оттяжкой времени, это достаточно хороший знак о том, что они действительно заинтересованы в том…

Усыновление российских детей гражданами США: с вещами на выход…
1 ноября 2012 года юридическую силу принимает соглашение между Российской Федерацией и Соединенными Штатами, которое направлено на регламентацию мероприятий по усыновлению детей.

Песков подтвердил полный запрет на усыновление для американцев – он вступит в силу с 2014 года
Представитель Путина заверил, что дети, процесс усыновления которых завершен, уедут к новым родителям; перегибов на местах не будет.


  • Клинтон,
  • США,
  • Вашингтон,
  • Ребёнок,
  • Госдума,
  • Татьяна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: