Собянин одобрил назначение Сергея Куденеева на пост прокурора Москвы

Собянин одобрил назначение Сергея Куденеева на пост прокурора МосквыКомиссия по кадровым вопросам в рамках компетенции Мосгордумы рекомендовала выдвинуть кандидатуру начальника управления Генпрокуратуры по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Сергея Куденеева на должность прокурора Москвы.

Новая кандидатура на пост прокурора Москвы была представлена в связи с тем, что 5-летний срок полномочий действующего прокурора столицы 61-летнего Юрия Семина истекает 13 июля. Сегодня же Семин был назначен начальником управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры РФ.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил согласие на назначение Сергея Куденеева на должность прокурора Москвы, сообщает пресс-служба мэра столицы. С.Куденеев, ранее руководивший управлением по контролю за законностью уголовных наказаний и содержания под стражей обвиняемых в следственных изоляторах Генпрокуратуры займет пост прокурора столицы вместо Юрия Семина.

«Республика» одобрила кандидатуру И. Джолдубаевой на пост генпрокурора
Фракция «Республика» на заседании 23 января одобрила кандидатуру Индиры Джолдубаевой на пост генерального прокурора Кыргызстана. Кандидатуру представил руководитель Аппарата президента Данияр Нарынбаев.

РФПЛ выдвинула кандидатуру Сергея Прядкина на пост главы РФС
Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) выдвинула кандидатуру своего руководителя Сергея Прядкина на пост главы Российского футбольного союза (РФС), сообщил «Р-Спорт» гендиректор ПФК ЦСКА Роман Бабаев. Прядкин впервые объявил о том, что будет баллотироваться на пост президента РФС, в субботу в эфире Первого канала в перерыве матча за Суперкубок России, в котором встречались питерский «Зенит» и казанский «Рубин». Прядкин был выдвинут РФПЛ в среду на внеочередном общем собрании лиги.

"Единая Россия" выдвинула Сергея Нарышкина на пост спикера Госдумы
Спикером стал теперь уже бывший глава администрации президента Сергей Нарышкин — он сменит Бориса Грызлова, который руководил Думой в течение восьми лет. Перевод Нарышкина в нижнюю палату дал старт дискуссии о будущем высших постов в стране.

Комиссия МГД поддержала кандидатуру Чурикова на пост прокурора Москвы
Комиссия Московской городской думы по кадровым вопросам в понедельник рекомендовала назначить Владимира Чурикова прокурором Москвы. Ранее генеральный прокурор РФ представил кандидатуру Чурикова в Мосгордуму на согласование.


  • Прокурор,
  • Москва,
  • Столица,
  • Наказание,
  • Законность,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: