На Байкале побывала миссия ЮНЕСКО Члены комитета всемирного наследия весьма обеспокоены возобновлением работы БЦБК без замкнутого цикла системы водоснабжения, поэтому они решили побывать на предприятии с инспекционным визитом. Миссия ЮНЕСКО посмотрела, как соблюдаются нормативы по сбросу загрязняющих веществ и ознакомились с долгосрочной перспективой развития комбината. Международная организация ЮНЕСКО, специалисты которой на этой неделе посетили Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, до 1 февраля 2012 года представит российским властям рекомендации по сохранению Байкала, сообщило в четверг управление Росприроднадзора по Иркутской области. Байкальский ЦБК намерен к 2015 году перейти на бесхлорное отбеливание целлюлозы. По замыслу авторов проекта, технология позволит производить ликвидную продукцию в режиме замкнутого оборота. Юнеско, Байкал, Сохранение, Управление, Росроднадзор, Четверг

На Байкале побывала миссия ЮНЕСКО

На Байкале побывала миссия ЮНЕСКОЧлены комитета всемирного наследия весьма обеспокоены возобновлением работы БЦБК без замкнутого цикла системы водоснабжения, поэтому они решили побывать на предприятии с инспекционным визитом. Миссия ЮНЕСКО посмотрела, как соблюдаются нормативы по сбросу загрязняющих веществ и ознакомились с долгосрочной перспективой развития комбината.

Международная организация ЮНЕСКО, специалисты которой на этой неделе посетили Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, до 1 февраля 2012 года представит российским властям рекомендации по сохранению Байкала, сообщило в четверг управление Росприроднадзора по Иркутской области.

Байкальский ЦБК намерен к 2015 году перейти на бесхлорное отбеливание целлюлозы. По замыслу авторов проекта, технология позволит производить ликвидную продукцию в режиме замкнутого оборота.

Ирина Дубцова устроила рыбалку на Байкале
Певица Ирина Дубцова дала концерт в Иркутске. Однако покинуть этот город, не побывав на главной достопримечательности этого региона — озере Байкал, — звезда не могла.

Гонки на собачьих упряжках пройдут на Байкале
Праздник «Зимние забавы в Чивыркуе» пройдёт 26 марта на берегу Байкала. — Март, удивительное время года на Байкале — озеро всё ещё сковано прозрачным сверкающим на солнце льдом, дни становятся…


  • Юнеско,
  • Байкал,
  • Сохранение,
  • Управление,
  • Росроднадзор,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: