США изменили визовые коды для граждан Грузии на «Geo»

США изменили визовые коды для граждан Грузии на «Geo»Ранее министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе в своем призыве к коллегам в странах, где его страну называют «Грузией», пояснил, что слово «Gruzia» заимствовано из русского языка и «не имеет никакого отношения к стране, в которой он живет».

Грузинский дипломат подчеркнул, что это изменение уже вступило в силу, и теперь все грузины будут въезжать в США по визам с новой кодировкой своей страны. «Несмотря на то, что процесс изменения кода на визах для США был связан с дополнительными расходами и техническими сложностями, этот вопрос был решен положительно код на въездных визах в США для граждан Грузии изменен с GRZ на GEO», — заявил Якобашвили, передает Росбалт.

Американские власти отреагировали на просьбу грузинского МИД о переименовании страны: на въездных визах в США код страны для граждан Грузии изменен с GRZ на GEO. США «удовлетворили просьбу Грузии и изменили код страны на въездных визах в Соединенные Штаты для граждан Грузии с GRZ (Gruzia) на GEO (Georgia)».

Информация МИД России о мерах по визовой либерализации для граждан Грузии
По сообщению Министерства иностранных дел России, в контексте продолжающегося процесса нормализации российско-грузинских отношений и в интересах стимулирования позитивных тенденций между нашими странами, начиная с 23 декабря 2015 года гражданам Грузии…

Тбилиси намерена обсудить с Россией возможность упрощения визового режима для граждан Грузии
Возможность упрощения Россией визового режима для граждан Грузии может стать одной из тем очередной двусторонней встречи спецпредставителя премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с Россией Зураба Абашидзе и замминистра иностранных дел РФ…

Еврокомиссия предложила отменить визы для граждан Грузии
Европейская комиссия предложила Совету ЕС и Европейскому парламенту включить Грузию в список стран, граждане которых могут путешествовать без визы в Шенгенскую зону, объявил член Еврокомиссии по внутренним делам Димитрис Аврамопулос.

Грузия упразднила визовый режим для граждан Ирана
«Отмена визового режима — это суверенное право государства. Естественно, полноценное задействование безвизового режима между Грузией и Ираном содействует углублению отношений между двумя странами в сфере экономики и туризма», — заявил…

Яценюк допускает вероятность введения визового режима для граждан России
КИЕВ, 16 октября. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не исключает возможности введения визового режима для граждан России. Об этом он заявил в эфире программы «Шустер Live», передает «РБК-Украина».


  • Грузия,
  • США,
  • ВИЗА,
  • Страна,
  • Гражданин,
  • КОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: