Конституционный суд потребовал пересмотреть дело о ДТП на Ленинском «Не наделив близких родственников погибшего правом возражать против прекращения уголовного дела, а также правом участия в досудебном производстве, законодатель недопустимо ограничил право погибших на реабилитацию достоинства личности и доброе имя», — говорится в материалах пресс-службы КС. Конституционный суд России сегодня признал неправомерным решение о прекращении дела о ДТП на Ленинском проспекте в Москве в феврале 2010 года. Жертвами автокатастрофы с участием служебного «Мерседеса» вице-президента «Лукойла» стали два человека – Ольга Александрина и ехавшая с ней Вера Сидельникова. Громкое дело о ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа, в результате которого скончались две женщины, будет расследоваться заново. Конституционный суд в четверг постановил пересмотреть решение о его прекращении и признал не соответствующими главному закону страны нормы, позволяющие закрывать дело в случае смерти подозреваемого без согласия родственников. Фото с сайта lenta.ru Прекращение, Решение, СУД, Вицепрезидент, Проспект, Участие

Конституционный суд потребовал пересмотреть дело о ДТП на Ленинском

Конституционный суд потребовал пересмотреть дело о ДТП на Ленинском«Не наделив близких родственников погибшего правом возражать против прекращения уголовного дела, а также правом участия в досудебном производстве, законодатель недопустимо ограничил право погибших на реабилитацию достоинства личности и доброе имя», — говорится в материалах пресс-службы КС.

Конституционный суд России сегодня признал неправомерным решение о прекращении дела о ДТП на Ленинском проспекте в Москве в феврале 2010 года. Жертвами автокатастрофы с участием служебного «Мерседеса» вице-президента «Лукойла» стали два человека – Ольга Александрина и ехавшая с ней Вера Сидельникова.

Громкое дело о ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа, в результате которого скончались две женщины, будет расследоваться заново. Конституционный суд в четверг постановил пересмотреть решение о его прекращении и признал не соответствующими главному закону страны нормы, позволяющие закрывать дело в случае смерти подозреваемого без согласия родственников.

Фото с сайта lenta.ru

Дело о ДТП на Ленинском направлено в суд
Как заявили в ГУ МВД, подобное решение может создать прецедент передачи в суд уголовного дела в отношении умершего лица.

Верховный суд признал законным возобновление дела о ДТП на Ленинском (ВИДЕО)
Родственники погибшей в автокатастрофе Ольги Александриной не оставляют надежд на то, чтобы ее посмертно оправдали. Сегодняшнее решение является всего лишь формальностью и, как сетуют адвокаты, новых возможностей для этого дела не открывает.


  • Прекращение,
  • Решение,
  • СУД,
  • Вицепрезидент,
  • Проспект,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.