Конституционный суд потребовал пересмотреть дело о ДТП на Ленинском

Конституционный суд потребовал пересмотреть дело о ДТП на Ленинском«Не наделив близких родственников погибшего правом возражать против прекращения уголовного дела, а также правом участия в досудебном производстве, законодатель недопустимо ограничил право погибших на реабилитацию достоинства личности и доброе имя», — говорится в материалах пресс-службы КС.

Конституционный суд России сегодня признал неправомерным решение о прекращении дела о ДТП на Ленинском проспекте в Москве в феврале 2010 года. Жертвами автокатастрофы с участием служебного «Мерседеса» вице-президента «Лукойла» стали два человека – Ольга Александрина и ехавшая с ней Вера Сидельникова.

Громкое дело о ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа, в результате которого скончались две женщины, будет расследоваться заново. Конституционный суд в четверг постановил пересмотреть решение о его прекращении и признал не соответствующими главному закону страны нормы, позволяющие закрывать дело в случае смерти подозреваемого без согласия родственников.

Фото с сайта lenta.ru

Дело о ДТП на Ленинском направлено в суд
Как заявили в ГУ МВД, подобное решение может создать прецедент передачи в суд уголовного дела в отношении умершего лица.

Верховный суд признал законным возобновление дела о ДТП на Ленинском (ВИДЕО)
Родственники погибшей в автокатастрофе Ольги Александриной не оставляют надежд на то, чтобы ее посмертно оправдали. Сегодняшнее решение является всего лишь формальностью и, как сетуют адвокаты, новых возможностей для этого дела не открывает.

Следствие по делу о ДТП на Ленинском снова продлили
Срок следствия по делу о ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова продлен до 28 марта, сообщил в пятницу агентству РАПСИ/rapsinews.ru адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибших в аварии врачей.

Дело о ДТП на Ленинском будет возобновлено (ВИДЕО)
28 июля этого года главное следственное управление ГУ МВД России по Москве отменило постановление о прекращении уголовного дела и возобновило производство по громкому делу о ДТП на Ленинском. Следствие заочно предъявило обвинение погибшему врачу Александриной по части 3 статьи 264 УК РФ ( нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств ).


  • Прекращение,
  • Решение,
  • СУД,
  • Вицепрезидент,
  • Проспект,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: