Суд заочно арестовал экс-министра финансов Подмосковья Кузнецова

Басманный суд Москвы заочно арестовал экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, подозреваемого в мошенничестве и отмывании денег, сообщил в четверг официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Басманный районный суд Москвы заочно арестовал экс-министра финансов Московской области и бывшего вице-премьера региона Алексея Кузнецова, который с 2010г. находится в международном розыске. Следственный комитет РФ возбудил против него уголовное дело по ст.159 и ч.1 ст.174 УК РФ, обвинив чиновника в мошенничестве и отмывании денег.

По версии следствия, в 2005-2008 годах участники организованной группы, созданной Кузнецовым, путем обмана и злоупотребления доверием завладели у ряда предприятий жилищно-коммунального хозяйства Московской области правом требованиям погашения задолженности на сумму 3,8 миллиарда рублей.

СК арестовал имущество сбежавшего во Францию экс-министра финансов Подмосковья
Еще в 2009 году супруга экс-министра Кузнецова купила отель в Куршевеле, а ОПГ во главе с ним обвиняется в хищении на 7,2 млрд рублей. Между тем подмосковные власти рассчитывают вернуть эти деньги.

Суд Франции принял решение об экстрадиции экс-министра финансов Подмосковья
Французский суд решил выдать России бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, обвиняемого в мошенничестве на 11 млрд рублей.

Во Франции завели дело на экс-министра финансов Подмосковья
Прокуратура Франции расследует уголовное дело в отношении бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова и его экс-супруги Жанны Булах по фактам отмывания ими на территории страны доходов, полученных в России…


  • Мошенничество,
  • Кузнецов,
  • Деньги,
  • Область,
  • Алексей,
  • Отмывание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: