Дело о ДТП на Ленинском пересмотрят

Дело о ДТП на Ленинском пересмотрятКонституционный суд России сегодня признал неправомерным решение о прекращении дела о ДТП на Ленинском проспекте в Москве в феврале 2010 года. Жертвами автокатастрофы с участием служебного «Мерседеса» вице-президента «Лукойла» стали два человека – Ольга Александрина и ехавшая с ней Вера Сидельникова.

Громкое дело о ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа, в результате которого скончались две женщины, будет расследоваться заново. Конституционный суд в четверг постановил пересмотреть решение о его прекращении и вообще признал несоответствующими главному закону страны нормы, позволяющие закрывать дело в случае смерти подозреваемого без согласия родственников.

«Не наделив близких родственников погибшего правом возражать против прекращения уголовного дела, а также правом участия в досудебном производстве, законодатель недопустимо ограничил право погибших на реабилитацию, достоинство личности и доброе имя», — говорится в материалах пресс-службы КС.

Фото с сайта lenta.ru

Дело о ДТП на Ленинском направлено в суд
Как заявили в ГУ МВД, подобное решение может создать прецедент передачи в суд уголовного дела в отношении умершего лица.

Завершено следствие по делу о ДТП на Ленинском: виновными оказались погибшие врачи
Следственные органы завершили расследование по резонансоному делу о произошедшей автомобильной аварии в Москве.

Следствие по делу о ДТП на Ленинском продлено на месяц
Срок следствия по громкому делу о ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием вице-президента ЛУКОЙЛа продлен до 28 апреля, сообщили в пресс-службе московской полиции. В пресс-службе пояснили, что срок следствия был продлен в связи с ознакомлением участников процесса с материалами уголовного дела. Авария с участием автомобиля «Мерседес», в котором ехал вице-президент нефтяной компании Анатолий Барков, произошла 25 февраля 2010 года.

Завершено расследование дела о ДТП на Ленинском проспекте
Московская полиция завершила расследование уголовного дела о резонансном ДТП на Ленинском проспекте в 2010 году, сообщил адвокат Игорь Трунов. «Следователь, расследующий уголовное дело о ДТП на Ленинском, сообщил защите о том, что расследование закончено. Представитель обвиняемой и адвокат приглашаются 28 февраля для ознакомления с материалами уголовного дела», — говорится в сообщении на сайте И.Трунова.


  • Участие,
  • Проспект,
  • Родственник,
  • Вицепрезидент,
  • Право,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
Блин там ведь и слепому ясно кто виновен. Из космоса смотрели, камеры проверяли, свидетелей допросили. Осталось только снять дорожное полотно 10х10 метров с места аварии и детально под электронным микроскопом рассмотреть(глядиш и совесть под ним свою увидите). Вызовите медиумов и ясновидящих. И так видно что дело всеми правдами и не правдами пытаются развалить и обвинить тех кто не виновен.
avatar

Олег Морозов

  • 14 июля 2011, 13:53
+
0
А как по поводу отставок в связи с некомпетентностью суда?
avatar

HELLRAiSER .

  • 14 июля 2011, 13:53
+
0
Я не заправляюсь на Лукойле с момента этой аварии.
avatar

Rugaru Ivanov

  • 14 июля 2011, 13:53
+
0
Продажные твари! Это касается всей системы власти, судебной в том числе. Наверное если сын или дочь какого-нибудь судьи или члена чего-нибудь врежется на встречке в стоячий каток(асфальтоукладчик), виновным признают асфальтоукладчик. Твари.
avatar

Люблю Природу

  • 14 июля 2011, 13:53
+
0
Перед выборами стараются.А все равно.Баркова виновным не признают.дело просто затянут,запутают и пустят на самотек,потом все само забудется.
avatar

боевая дедушка

  • 14 июля 2011, 13:53
+
0
Главная причина интереса Конституционного суда- жалоба в Европейский суд. Теперь, когда КС признал, что законодательство подлежит пересмотру, адвокат отозвал свою жалобу из Страсбурга: сли государство(в данном случае РФ) признает законодательную ошибку, международный суд не может рассматривать дело. Просто уловка, чтобы затянуть процесс и увести дело из юрисдикции Европейского суда.
avatar

забаненная bulgolga

  • 14 июля 2011, 14:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: