Медведев утвердил право обвиняемых отказываться от суда присяжных Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, разрешающий судьям принимать решение о выделении в отдельное производство уголовных дел по ходатайству одного или нескольких обвиняемых, отказывающихся от их рассмотрения судом присяжных, сообщает пресс-служба главы государства. По новому закону, судья получает право принять по итогам предварительного слушания решение о выделении или о невозможности выделения в отдельное производство уголовного дела с несколькими обвиняемыми, если как минимум один из них отказывается от рассмотрения дела присяжными. Дело подсудимого, не согласного с участием присяжных заседателей, выделят в отдельное производство. Новым законом, подписанным главой государства Дмитрием Медведевым, внесены изменения в статьи 236 и 325 УПК РФ.Уголовное дело рассматривается судом с участием присяжных заседателей в отношении всех подсудимых, если хотя бы один из них заявляет соответствующее ходатайство. Производство, Участие, Заседатель, Государство, СУД, Рассмотрение

Медведев утвердил право обвиняемых отказываться от суда присяжных

Медведев утвердил право обвиняемых отказываться от суда присяжныхПрезидент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, разрешающий судьям принимать решение о выделении в отдельное производство уголовных дел по ходатайству одного или нескольких обвиняемых, отказывающихся от их рассмотрения судом присяжных, сообщает пресс-служба главы государства.

По новому закону, судья получает право принять по итогам предварительного слушания решение о выделении или о невозможности выделения в отдельное производство уголовного дела с несколькими обвиняемыми, если как минимум один из них отказывается от рассмотрения дела присяжными.

Дело подсудимого, не согласного с участием присяжных заседателей, выделят в отдельное производство. Новым законом, подписанным главой государства Дмитрием Медведевым, внесены изменения в статьи 236 и 325 УПК РФ.Уголовное дело рассматривается судом с участием присяжных заседателей в отношении всех подсудимых, если хотя бы один из них заявляет соответствующее ходатайство.

«Паша Цветомузыка» отказался от суда присяжных
Вилор Струганов — криминальный авторитет, известный как Паша Цветомузыка — отказался от привлечения присяжных к рассмотрению его дела в суде.


  • Производство,
  • Участие,
  • Заседатель,
  • Государство,
  • СУД,
  • Рассмотрение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: