Лавров и Клинтон подписали соглашение по усыновлению детей из России

Лавров и Клинтон подписали соглашение по усыновлению детей из РоссииУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов прокомментировал соглашение об усыновлении детей между Россией и США, которое было подписано 13 июля российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым и американским госсекретарем Хиллари Клинтон.

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон подписали двустороннее соглашение об усыновлении в минувшую среду в Вашингтоне. Договор вступит в силу в России в самое ближайшее время – для этого он должен пройти процедуру ратификации.

Хиллари Клинтон назвала это серьезным шагом в обеспечении защищенности усыновляемых американцами российских детей: – Это соглашение обеспечивает новые важные гарантии для защиты детей. Оно также открывает для контроля действия всех сторон, участвующих в процессе усыновления.

Фото с сайта lenta.ru

Москва и Минск подписали соглашение по строительству АЭС
Работы на месте будущей белорусской атомной станции на площадке под Островцом идут уже давно. Белорусские специалисты готовили инфраструктуру — проводили автомобильную и железную дороги, ставили бытовки, выравнивали площадку, строили жилые дома.

Россия и Польша подписали соглашение о малом приграничном передвижении
В соглашении предусмотрен безвизовый режим на территории всей Калининградской области и приграничных польских районах в Поморском и Варминьско-Мазурскома воеводствах. Лавров сообщил, что договор вступит в силу сразу после ратификации парламентами двух стран.

Грузия и США подписали соглашение по сотрудничеству в сфере обороны
ТБИЛИСИ, 6 дек — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Минобороны Грузии и департамент обороны США подписали рамочное соглашение по сотрудничеству в оборонной сфере на 2016-2019 годы, сообщила во вторник пресс-служба грузинского…

Рига: подписано соглашение по развитию коридора между Китаем и Европой
На проходящей в Риге конференции министров транспорта стран Центральной и Восточной Европы и Китая в формате 16+1 подписано соглашение по развитию интегрированного транспортного коридора между Китаем и Европой.

Азербайджан и Литва подписали соглашение по грузоперевозкам
БАКУ /Trend/ — ООО ADY Ekspress, занимающееся мультимодальными грузоперевозками в Азербайджане, и АО «Литовские железные дороги» подписали в Вильнюсе соглашение по грузоперевозкам между двумя странами, сказал в понедельник Trend глава…


  • Ребёнок,
  • Соглашение,
  • Клинтон,
  • Хилларь,
  • США,
  • Усыновление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: