Российский рынок акций начал торги четверга снижением

Российский рынок акций начал торги четверга снижениемИндекс ММВБ на открытии торгов четверга снизился на 0,56%, до 1704,56 пункта, следует из данных биржи. Аналитики прогнозировали разнонаправленное начало торговой сессии на российском рынке при неоднозначном внешнем фоне.

Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что на умеренно-позитивном внешнем фоне котировки открылись с гэпом вверх и после небольшой просадки продолжили отскок, начатый днем ранее. Но, как и ожидалось, уровень 50%-ной коррекции от падения с середины апреля, оказался сильным сопротивлением.

Благодаря снижению американских рынков, прошедшему после нашего закрытия, и коррекции в ценах на нефть в первые часы «медведям» удастся перехватить инициативу, скомпенсировать весь вчерашний рост и вернуть индекс ММВБ к уровню 1700 пунктов.

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов
МОСКВА, 22 марта. Торги на российском рынке акций начались в четверг небольшим снижением основных индексов: РТС к 10:02 мск потерял 0,02% и составил 1686,02 пункта, ММВБ снизился на 0,01% до 1551,57 пункта. Как отмечает аналитик ГК «АЛОР» Наталья Лесина, после закрытия вчерашних торгов на российском рынке на внешних рынках сохранялась высокая волатильность: фьючерс на индекс S&P500 пытался уйти выше 1400 пунктов несмотря на слабую статистику по продажам на вторичном рынке…

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов
«Рынки постепенно начинают учитывать риск чрезмерного затягивая американского shutdown'a, что оказывает давление на фондовые площадки.

Российский рынок акций открыл торги ростом
Сегодня торги на российском рынке акций открылись ростом котировок. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», на 10:07 мск индекс ММВБ поднялся на 0,3% до 1389,77 пункта, индекс РТС повысился на 0,63% до 1404,79 пункта.

Российский рынок акций начал неделю с роста
Рост происходит под воздействием внешних факторов. Прежде всего это связано с ослаблением напряженности в зоне евро, в частности, слухами о том, что МВФ может выделить Италии кредит на сумму до 600 млрд евро, что частично решит ее проблемы на долговом уровне.

Торги на российском рынке акций начались ростом (ВИДЕО)
В понедельник второй по величине французский банк объявил о планах продать активы на 4 млрд евро, а в среду агентство Moody’s снизило его кредитный рейтинг. Еще до этих событий глава Societe Generale ФРЕДЕРИК УДЕА рассказал в интервью Handelsblatt о том, как бороться со слухами и что следует сделать европейским властям, чтобы поддержать валютный союз.


  • ММВБ,
  • ФОН,
  • Коррекция,
  • Снижение,
  • Сопротивление,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: