Греф предложил Путину снизить количество наличных денег Глава Сбербанка Герман Греф предложил резко снизить количество наличности в России. В письме на имя премьер-министра Владимира Путина Греф утверждает, что высокая доля наличности в денежном обороте ограничивает рост экономики страны. Большой объем наличных денег по мнению Грефа ограничивает рост экономики и мешает модернизации страны. А государство каждый год недополучает в виде налогов около 10ти процентов ВВП, считают в Сбербанке. В письме говорится, из-за высокой доли наличности в денежном обороте страна ежегодно теряет почти триллион рублей, пишут «Ведомости». Для исправления ситуации, Греф предлагает изменить Трудовой кодекс и закон о пенсиях так, чтобы зарплаты, социальные пособия и пенсии выплачивались исключительно на банковские карты. Фото с сайта lenta.ru Наличность, ГРЕФ, Письмо, Оборот, РОСТ, Страна

Греф предложил Путину снизить количество наличных денег

Греф предложил Путину снизить количество наличных денегГлава Сбербанка Герман Греф предложил резко снизить количество наличности в России. В письме на имя премьер-министра Владимира Путина Греф утверждает, что высокая доля наличности в денежном обороте ограничивает рост экономики страны.

Большой объем наличных денег по мнению Грефа ограничивает рост экономики и мешает модернизации страны. А государство каждый год недополучает в виде налогов около 10ти процентов ВВП, считают в Сбербанке.

В письме говорится, из-за высокой доли наличности в денежном обороте страна ежегодно теряет почти триллион рублей, пишут «Ведомости». Для исправления ситуации, Греф предлагает изменить Трудовой кодекс и закон о пенсиях так, чтобы зарплаты, социальные пособия и пенсии выплачивались исключительно на банковские карты.

Фото с сайта lenta.ru

Путин предложил Финляндии снизить ущерб от санкций
Президент России Владимир Путин предложил Финляндии снизить экономический ущерб от взаимных санкций путем локализации производств в России. Информацию об этом передает ТАСС.

Глава Сбербанка предрек гибель наличных денег
Глава Сбербанка Герман Греф выразил мнение, что наличные деньги в обозримом будущем еще останутся, но постепенно они станут анахронизмом.


  • Наличность,
  • ГРЕФ,
  • Письмо,
  • Оборот,
  • РОСТ,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.