РТС начала торги четверга умеренным снижением индекса на 0,36%

РТС начала торги четверга умеренным снижением индекса на 0,36%Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что на умеренно-позитивном внешнем фоне котировки открылись с гэпом вверх и после небольшой просадки продолжили отскок, начатый днем ранее. Но, как и ожидалось, уровень 50%-ной коррекции от падения с середины апреля, оказался сильным сопротивлением.

Благодаря снижению американских рынков, прошедшему после нашего закрытия, и коррекции в ценах на нефть в первые часы «медведям» удастся перехватить инициативу, скомпенсировать весь вчерашний рост и вернуть индекс ММВБ к уровню 1700 пунктов.

Индекс РТС на открытии торгов в четверг умеренно снизился — на 0,36%, до 1929,38 пункта, следует из данных биржи. Аналитики прогнозировали разнонаправленное начало торговой сессии на российском рынке при неоднозначном внешнем фоне.

РТС начала торги фьючерсом и опционом на индекс ММВБ
Таковы данные консенсус-прогноза, составленного агентством «Финмаркет» по итогам опроса экспертов инвестиционных и управляющих компаний, в ходе которого аналитики дали прогнозы курса доллара, евро, цены нефти и значений ведущих российских индексов на конец октября.

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов
МОСКВА, 22 марта. Торги на российском рынке акций начались в четверг небольшим снижением основных индексов: РТС к 10:02 мск потерял 0,02% и составил 1686,02 пункта, ММВБ снизился на 0,01% до 1551,57 пункта. Как отмечает аналитик ГК «АЛОР» Наталья Лесина, после закрытия вчерашних торгов на российском рынке на внешних рынках сохранялась высокая волатильность: фьючерс на индекс S&P500 пытался уйти выше 1400 пунктов несмотря на слабую статистику по продажам на вторичном рынке…

Индексы РТС и ММВБ подрастают на открытии торгов
Российские индексы начали торги вторника умеренным ростом: индекс ММВБ в начале дня растет на 0,407%, до 1511,4 пункта, а индекс РТС прибавляет 0,33%, до 1551,86 пункта.

Торги среды на рынке акций РФ закрылись умеренным снижением
Рынок акций закрыл торги среды умеренным снижением, участники рынка предпочли воздержаться от покупок на фоне снижения курса евро и негативной динамики западноевропейских фондовых индексов. Индекс ММВБ по итогам дня сократился относительно предыдущего закрытия на 0,45% и составил 1372,42 пункта, индекс РТС снизился на 1,26% до 1369,65 пункта, следует из данных бирж.


  • ММВБ,
  • Коррекция,
  • ФОН,
  • Индекс,
  • Пункт,
  • РОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: