При реконструкции Таганского тоннеля расхищали бюджет Объемы и стоимость, якобы, выполненных работ подтверждались должностными лицами госпредприятия «Гидромост», являющегося техническим заказчиком. Затем документы предоставлялись государственному заказчику — Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы для осуществления оплат. «Доказано, что оплаченные в ноябре-декабре 2010 года работы по государственному контракту фактически не выполнялись, а деньги через криминальный финансовый механизм выводились из безналичной системы расчетов в наличный оборот и распределялись между участниками группы», — сказал представитель ГУЭБ. Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении бюджетных средств при реконструкции Таганского транспортного тоннеля на Садовом кольце г. Москвы. Группа, Москва, Сотрудник, Управление, Безопасность, Противодействие

При реконструкции Таганского тоннеля расхищали бюджет

При реконструкции Таганского тоннеля расхищали бюджетОбъемы и стоимость, якобы, выполненных работ подтверждались должностными лицами госпредприятия «Гидромост», являющегося техническим заказчиком. Затем документы предоставлялись государственному заказчику — Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы для осуществления оплат.

«Доказано, что оплаченные в ноябре-декабре 2010 года работы по государственному контракту фактически не выполнялись, а деньги через криминальный финансовый механизм выводились из безналичной системы расчетов в наличный оборот и распределялись между участниками группы», — сказал представитель ГУЭБ.

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении бюджетных средств при реконструкции Таганского транспортного тоннеля на Садовом кольце г. Москвы.

СМИ: при реконструкции завода "Москвич" было похищено 700 млн рублей
В рамках расследования дела, которое возбудила ФСБ, уже прошли обыски в компании ВВСК, а также в столичном ГУП «Стройэкспром».

МВД: Более 100 млн рублей похищено при реконструкции Большого и Малого театров
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, в производстве ГСУ ГУ МВД России по Москве находятся три уголовных дела, возбужденных по фактам хищения средств Федерального бюджета в ходе выполнения работ по реконструкции Малого и Большого театров.


  • Группа,
  • Москва,
  • Сотрудник,
  • Управление,
  • Безопасность,
  • Противодействие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.