«Охта-центр» разрешили построить в охраняемой ЮНЕСКО дельте Невы

«Охта-центр» разрешили построить в охраняемой ЮНЕСКО дельте НевыКомиссия по землепользованию и застройке Петербурга согласовала 500-метровую высоту для газпромовской штаб-квартиры, перенесенной с берегов Охты на побережье Невской губы в поселок Конная Лахта. Как пишет «Коммерсант», против строительства небоскреба в этом месте уже выступили эксперты ЮНЕСКО и Всероссийского общества охраны памятников, а также активисты градозащитного движения.

Председатель петербургского «Яблока» Максим Резник крайне негативно воспринял разрешение на отклонение высотного регламента, выданное Газпрому для строительства небоскреба в Лахте. Напомним, что соответствующее решение было принято вечером 13 июля комиссией по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга.

Небоскреб появится в Лахте через 7 лет. Общественно-деловой район Лахта центр в Петербурге будет построен к весне 2018 года, начало строительства запланировано на конец 2012 года, заявил генеральный директор ЗАО Общественно-деловой центр Охта Александр Бобков.

«Охта Групп» разрешили построить жилье на месте Литовского замка на наб. Мойки
«Охта Групп» все-таки реализует свой проект по строительству жилья на Мойке, 102. Эта стройка была заморожена, так как КГИОП признал памятником фундаменты башни и корпусов северного крыла Литовского замка.

"Охта центр" выиграл суд у чиновников по границам крепости Ниеншанц
Напомним, первоначально КГИОП определил границы памятника таким образом, что крепость незначительно захватывала территорию, предназначавшейся под застройку. Однако в декабре 2010 года было издано распоряжение о расширении этих границ, согласно которому до 95% участка планируемой стройки оказалось на территории объекта наследия.

"Газпром" возобновил попытки построить "Охта-центр"
На Охте, где ранее «Газпром» думал построить гигантскую «кукурузину» «Охта-центр», но ему не дали, может быть построено жилье, так же по инициативе «Газпрома».В Петербурге на Охте компания «Газпром» хочет построить 200-300 тысяч квадратных метров жилья и, или коммерческих объектов.

Президент Азербайджана принял участие в открытии здания Центра Гейдара Алиева в Сумгайыте
БАКУ /Trend/ — Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник в рамках визита в город Сумгайыт принял участие в открытии Центра Гейдара Алиева.


  • Строительство,
  • Небоскреба,
  • Лахта,
  • Решение,
  • Застройка,
  • Землепользование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: