Россия и США не всегда находят компромисс по Ливии, считает Лавров

Россия и США не всегда находят компромисс по Ливии, считает ЛавровНа просьбу сообщить, соответствуют ли действительности сообщения о том, что у Каддафи заканчиваются ресурсы и он намерен покинуть Ливию, шеф американской дипломатии прямого ответа не дала, заявив, что Вашингтон получает «противоречивые сигналы от лагеря полковника Каддафи».

Позиции США и России по Ливии не совпадают, однако две страны считают необходимым скорейшее прекращение огня и начало политического урегулирования, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Пару лет назад китайское влияние в Африке давало повод наблюдателям фантазировать на тему будет или нет у Поднебесной африканское будущее. Но совсем недавно произошли два события, которые поставили жирную точку на всех обсуждениях настоящего и ближайшего будущего африканского континента в свете его связей с КНР.

«Хиллари Клинтон понимает, что между Россией и США не может быть войны»
Отношения с Россией стали одной из ключевых тем завершившейся кампании по выборам президента США.

Лавров опроверг секретные договоры России и США по Сирии
Кроме того, он опроверг информацию о секретном переговорном канале между Россией и США о судьбе президента Сирии Башара Асада.

Павел Астахов: "Россия и США наконец поняли друг друга в вопросе усыновления детей"
В ходе прошедших в Москве консультаций России и США удалось понять позиции друг друга по вопросу усыновления российских детей американцами и приблизиться к конструктивному решению существующих проблем, рассказал «Голосу России» уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов.

Моше Кантор: «Я приветствую призыв Пан Ги Муна к России и США возобновить диалог по сокращению ядерных арсеналов»
Президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Моше Кантор горячо приветствовал заявление Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о необходимости возобновления диалога между Россией и США по вопросу сокращения ядерных арсеналов. Сам Вячеслав Кантор не раз призывал обе ядерные державы к возобновлению двусторонних переговоров по ядерному вопросу, прерванных из-за политических разногласий. «У США и России сохраняется общая заинтересованность в снижении риска ядерной войны, терроризма и...

В МИД рассказали о совместных планах России и США по взятию столицы ИГ
Россия и США обсуждают конкретные военные шаги по взятию Ракки — «столицы» «Исламского государства» (ИГ). Об этом сообщил заместитель главы министерства иностранных дел Олег Сыромолотов в интервью «Интерфаксу».


  • Африка,
  • Влияние,
  • Повод,
  • Наблюдатель,
  • ТЕМА,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: