Миссия ЮНЕСКО посетила Байкальский ЦБК

Миссия ЮНЕСКО посетила Байкальский ЦБКБайкальский ЦБК намерен к 2015 году перейти на бесхлорное отбеливание целлюлозы. По замыслу авторов проекта, технология позволит производить ликвидную продукцию в режиме замкнутого оборота.

Инспекционная миссия находится в Иркутской области в связи с решением 34-ой и 35-ой сессий Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. Представители миссии посетили озеро Байкал, провели встречу с руководством ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат», членами Правительства Иркутской области, общественными организациями.

В начале встречи директор Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Кишор Рао отметил, что причиной визита на комбинат стала обеспокоенность членов комитета всемирного наследия возобновлением работы БЦБК без замкнутого цикла системы водоснабжения.

Участники «Миссии Сибирь» посетят могилы литовцев на Игарке
Вильнюс. 16 июля. ИНТЕРФАКС/BNS — В ближайшие дни участники молодежной экспедиции «Миссия Сибирь» посетят могилы литовских ссыльных, находящиеся в Игарке. В экспедиции примут участие 16 человек.

СМИ узнали об увольнениях на спасенном Путиным Байкальском ЦБК
В ближайшее время все сотрудники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) получат уведомления о возможном увольнении. Об этом в номере от 5 июля пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в государственных структурах и в самой компании. По их словам, уже создана комиссия с участием местных чиновников, которая займется ликвидацией комбината. По данным издания, 15 августа заканчивается срок действия разрешения на сброс загрязняющих веществ в озеро Байкал, которое есть у БЦБК. В…


  • Наследие,
  • Область,
  • Юнеско,
  • Комбинат,
  • Начало,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: