Обама и Лавров обсудили дело Магнитского

Обама и Лавров обсудили дело МагнитскогоПрезидентский совет по правам человека считает, что в его смерти виновны также начальники «Матросской тишины» и «Бутырки», а также следователи, которых Магнитский обвинял в хищении из бюджета более 5-ти миллиардов рублей.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и президент США Барак Обама обсудили вопросы демократии в России, в том числе ситуацию вокруг гибели юриста Сергея Магнитского. «Президент Обама и министр иностранных дел Лавров обсудили проблемы демократии и прав человека, в том числе трагедию, связанную со смертью российского юриста Сергея Магнитского», — говорится в сообщении Белого дома.

В ноябре 2008 года в рамках дела об уклонении от уплаты налогов фондом Hermitage Capital был арестован партнер аудиторской фирмы Firestone Duncan Сергей Магнитский.

Керри и Лавров обсудили процесс урегулирования в Сирии
Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудили по телефону процесс урегулирования в Сирии, в том числе соблюдение перемирия сторонами конфликта.

Керри и Лавров обсудят сирийское урегулирование в Женеве
Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров обсудят 26 августа в Женеве урегулирование сирийского конфликта.

Лавров и Клинтон обсудили права человека в РФ и ситуацию с Карабахом
Госсекретарь США Хиллари Клинтон во время рабочего завтрака на полях саммита АТЭС со своим российским коллегой Сергеем Лавровым подняла вопрос о правах человека в России, а также коснулась ситуации вокруг Нагорного Карабаха. «Разумеется, госсекретарь подняла вопрос о нашей обеспокоенности ситуацией с правами человека в России, соблюдением закона, недавними приговорами, законопроектом, который, по всей видимости, ограничит свободу слова в России и действия НКО — то есть всеми проблемами, о которых вы…

Чавушоглу и Лавров обсудили по телефону обстановку в Сирии
Главы МИД Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров обсудили в телефонном разговоре ситуацию в Сирии и перспективу прекращения огня.

Обама и Нетаньяху обсудят Иран, Сирию и сектор Газа
Советник президента США Барака Обамы в аппарате Белого дома Бен Родс заявил на специальном брифинге, приуроченном к визиту премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Соединенные Штаты, что лидеры США и Израиля…


  • Демократия,
  • Сергей,
  • Магнитский,
  • Обсуд,
  • ЛАВР,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: