РФ и США подпишут соглашение по визам до 25 декабря, заявил Лавров

Во вторник глава МИД Сергей Лавров назвал отмену виз между РФ и США «реалистичной целью». А директор департамента российского внешнеполитического ведомства Владимир Воронков заявил, что практически готов документ о совместных шагах, необходимых для безвизовых поездок между Россией и Евросоюзом.

Россия и США завершили согласование будущего соглашения об облегчении визового режима, сообщила госсекретарь США Хиллари Клинтон по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым. По словам Лаврова, соглашение по визам будет подписано до 25 декабря текущего года.

В конце мая этого года посол США в Москве Джон Байерли сообщил, что Россия и США до осени подпишут соглашение о многократных визах, которые будут выдаваться сроком на три года. Отменить визовый режим между РФ и США ранее предлагал глава российского правительства Владимир Путин на встрече с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Названы причины засекречивания соглашения РФ и США по Сирии
США требуют секретности соглашения Москвы и Вашингтона по Сирии, российский МИД, напротив, выступает за публикацию протоколов; основная причина позиции Белого дома — в разногласиях между американскими ведомствами, пишут российские СМИ.

Госдеп опроверг наличие договоренностей между РФ и США об Асаде
Государственный департамент США опроверг информацию о том, что Россия и США достигли соглашения по отставке действующего президента Сирии Башара Асада.

Захарченко: если РФ и США договорятся, часть Минска-2 будет выполнена
ДОНЕЦК, 12 фев — РИА Новости. Если РФ и США смогут договориться по Украине, большая часть «Минска-2» может быть выполнена уже в этом году, заявил РИА Новости глава самопровозглашенной Донецкой…

РФ и США создадут совместный центр для определения целей в Сирии
Россия и США создают совместный исполнительный центр для определения объектов поражения в Сирии, сообщил Генштаб Вооруженных сил России. Сообщение об этом передает РИА «Новости».

Румыния и США подпишут соглашение по ПРО
Напомним, в 2009 г. президент Барак Обама отложил планы по развертыванию ПРО до 2015 г., но не отказался от них окончательно, что вызвало критику Москвы.


  • США,
  • Владимир,
  • Соглашение,
  • МИД,
  • Глава,
  • Посол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: