Премьер-министр Японии призвал страну отказаться от АЭС

Премьер-министр Японии призвал страну отказаться от АЭСНесмотря на страхи, появившиеся после аварии на японской АЭС «Фукусима», население Болгарии по-прежнему поддерживает строительство АЭС «Белене». По сравнению с октябрем 2010 года, число сторонников строительства атомной станции значительно не изменилось.

Премьер-министр Японии Наото Кан призвал страну полностью отказаться от атомной энергетики и активнее использовать альтернативные источники энергии, сообщает в среду британская телерадиокорпорация BBC.

Мясо доставили из префектуры Фукусима, где расположена аварийная АЭС, пострадавшая в результате разрушительного землетрясения и цунами 11 марта 2011г. Партия зараженной говядины должна была поступить еще в четыре другие префектуры, однако эксперты и полиция смогли перехватить опасный для здоровья товар, сообщает радио «Маяк» со ссылкой на японские СМИ.

Фото с сайта lenta.ru

Премьер Японии призвал КНДР отказаться от ядерной и ракетной программ
ТОКИО, 8 янв — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Премьер-министр Япония Синдзо Абэ призвал КНДР полностью отказаться от существующих ядерных и ракетных программ и соблюдать резолюцию Совета Безопасности ООН.

Япония может полностью отказаться от АЭС
Новая энергетическая стратегия Японии будет предусматривать полный отказ от АЭС — к такому результату пришли участники совещания кабмина, проведенного накануне в канцелярии премьер-министра, сообщила телекомпания NHK в понедельник. Правительство Японии после аварии на АЭС «Фукусима-1» решило пересмотреть прежние планы развития энергетики в стране. Специалистам и общественности были предложены три варианта: сведение доли АЭС в энергетике страны к 2030 году до нуля, до 15% и поддержание на уровне 20-25%. С участием…

Премьер-министр Японии призвал ООН скорее принять санкции против КНДР
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе встречи с Генсеком ООН Пан Ги Муном призвал как можно быстрее рассмотреть новые санкции против Северной Кореи в связи с проведением Пхеньяном очередных ядерных…

Премьер-министр Японии намерен строить новые АЭС
Новый премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о намерении построить в стране новые атомные реакторы, пообещав, что они будут безопасными.

Министры стран-членов НАТО призвали Россию отказаться от признания Южной Осетии и Абхазии
Североатлантический альянс призвал Российскую Федерацию отказаться от признания независимости Южной Осетии и Абхазии.


  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Префектура,
  • МАРТ,
  • Цунами,
  • Землетрясение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: