Аронян возглавит сборную Армении по шахматам на командном ЧМ Командные чемпионаты мира по шахматам проводятся с 1985 года. Для наших шахматистов эти соревнования, как правило, складываются очень удачно: на первых двух турнирах не было равных сборной СССР, а далее в пяти первенствах россияне трижды выигрывали золото, по одному разу серебро и бронзу. В воскресенье, 10 июля, мужская сборная России по шахматам вылетела в Китай, где в городе Нинбо с 17 по 26 июля по круговой системе пройдет командный чемпионат мира c участием десяти сборных — Китая, России, Украины, Израиля, Венгрии, Азербайджана, Индии, США, Египта и Армении. Известный гроссмейстер Левон Аронян возглавит сборную Армении по шахматам, которая примет участие в командном чемпионате мира в Китае. Как сообщает РИА «Новости», в состав команды помимо Ароняна входят Сергей Мовсисян, Владимир Акопян, Габриэль Саргсян и Роберт Ованнисян. МИР, Шахматы, ИЮЛЬ, Армения, Гроссмейстер, Аронянин

Аронян возглавит сборную Армении по шахматам на командном ЧМ

Аронян возглавит сборную Армении по шахматам на командном ЧМКомандные чемпионаты мира по шахматам проводятся с 1985 года. Для наших шахматистов эти соревнования, как правило, складываются очень удачно: на первых двух турнирах не было равных сборной СССР, а далее в пяти первенствах россияне трижды выигрывали золото, по одному разу серебро и бронзу.

В воскресенье, 10 июля, мужская сборная России по шахматам вылетела в Китай, где в городе Нинбо с 17 по 26 июля по круговой системе пройдет командный чемпионат мира c участием десяти сборных — Китая, России, Украины, Израиля, Венгрии, Азербайджана, Индии, США, Египта и Армении.

Известный гроссмейстер Левон Аронян возглавит сборную Армении по шахматам, которая примет участие в командном чемпионате мира в Китае. Как сообщает РИА «Новости», в состав команды помимо Ароняна входят Сергей Мовсисян, Владимир Акопян, Габриэль Саргсян и Роберт Ованнисян.

Женская сборная Армении по шахматам на ЧЕ победила сборную Сербии
Женская сборная Украины по шахматам после победы на венгерками ( 3:1 ) продолжает занимать 3 место за тур до завершения командного чемпионата Европы в Порто-Каррасе ( Греция ).

Юрий Джоркаефф мечтает возглавить сборную Армении
Бывший футболист «ПСЖ» и «Интера», чемпион мира (1998) и Европы (2000) в составе сборной Франции Юрий Джоркаефф признался, что мечтает стать главным тренером сборной Армении.


  • МИР,
  • Шахматы,
  • ИЮЛЬ,
  • Армения,
  • Гроссмейстер,
  • Аронянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: