В МВД Грузии проходит встреча журналистов с Вано Мерабишвили

В МВД Грузии проходит встреча журналистов с Вано МерабишвилиВстреча состоялась после акций протеста, которые в течение нескольких дней у офиса МВД проводили фоторепортеры и журналисты, требуя транспарентности дела четырех фотографов, арестованных 7 июля по обвинению в шпионаже в пользу России.

По информации министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, телефонный номер, с которого осуществлял звонки обвиняемый в шпионаже фотограф Зураб Курцикидзе, принадлежал жительнице Цхинвали. Об этом заявила медиа-эксперт Ия Антадзе по завершении встречи с главой МВД Грузии.

Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили заявляет, что фоторепортера Европейского агентства Зураб Курцикидзе связан с участниками шпионского скандала 2006 года. Об этом, как передает «Грузия Online», ссылаясь на Bloomberg, Мерабишвили заявил сегодня на встрече с иностранными журналистами, в том числе корреспондентами France Press, Reuters и Bloomberg.

Фото с сайта lenta.ru

В МВД Грузии уничтожили диски с записями из личной жизни граждан
В МВД Грузии 5 сентября состоялась процедура публичного уничтожения дисков с файлами, содержащими фото- и видеоматериалы из личной жизни граждан.

В МВД Грузии заявили о раскрытии дела с подрывом машины грузинского оппозиционера
В МВД Грузии заявили о раскрытии дела в связи с подрывом автомобиля грузинского оппозиционера Гиви Таргамадзе, подозреваемый идентифицирован, но пока не задержан.

В Алматинской области проходит встреча членов комиссии по земреформе с общественностью
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — В Алматинской области проходит встреча членов комиссии по земельной реформе с общественностью.

Безопасность Грузии проходит через сотрудничество с западными партнерами — премьер
Пусть все поймут, что безопасность Грузии проходит через сотрудничество с западными партнерами, заявил премьер-министр Георгий Квирикашвили, отвечая на вопрос в связи с заявлением депутата Тамаза Мечиаури, пишет Грузия Online.

Прокуратура уточнила обвинение, выдвинутое Вано Мерабишвили — адвокат
Уточнено обвинение Вано Мерабишвили по делу о событиях 7 ноября. Об этом заявил журналистам адвокат Мерабишвили — Гогита Габаидзе, который находился в т.н. «матросовской тюрьме», где прошло уточнение обвинения…


  • Грузия,
  • Зураб,
  • ВАНО,
  • Курцикидзе,
  • МВД,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: