Курить в поездах и электричках будет полностью запрещено

Министерство транспорта подготовило поправки в законы о госрегулировании производства и оборота алкоголя, об ограничениях продажи пива и напитков, об ограничении курения табака и о рекламе. Поправки полностью запрещают курение в поездах и электричках, а также на станциях, платформах и вокзалах вне отведенных для этого мест.

Точное определение продукции, содержащей 0,5% этилового спирта и относимой в список алкогольных напитков, будет определен к июлю 2012 года, когда закон окончательно вступит в силу. Тогда же будет составлен список напитков, которые содержат указанную долю алкоголя, но к спиртным напиткам относиться не будут.

Согласно документу, с 1 января 2013 г. запрещается продажа любой алкогольной продукции крепостью более 0,5%, включая пиво, в объектах нестационарной торговли. Усиливается ответственность за неоднократную розничную продажу подросткам алкогольной продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Госдума запретила курить в подъездах, поездах и барах
Дума запретила согражданам курить в ресторанах, подъездах и даже в поездах дальнего следования, приняв в последнем, третьем чтении жесткий «антитабачный» закон.

Депутаты хотят разрешить курить в аэропортах и поездах
На следующей неделе комитет Госудумы по охране здоровья приступит к корректировке нашумевшего антитабачного закона. Об этом «Известиям» рассказал председатель комитета Сергей Калашников.

С 1 июня вступает в силу антитабачный закон: в кафе теперь нельзя будет курить сигареты и кальян
С 1 июня 2014 года вступают в силу все поправки к антитабачному закону, согласно которым курильщиков ждут серьёзные ограничения.

Меньше чем через месяц магазины в России уберут сигареты с прилавков
С 1 июня 2014 года вступает в силу вторая часть резонансного «антитабачного» закона.


  • Напиток,
  • Продукция,
  • Алкоголь,
  • Список,
  • ПИВО,
  • ДОЛЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Вспоминаю 85год,Дальний восток)))!Запрет на водку!В каждой деревни в магазине висели списки алкашей,значит им запрещено было продовать даже одеколон)))!Так как в морозы,они алкаши из него сотворяли спирт,в тазик лом ставили и лили на лом одеколон,примесь замерзала,а спирт оставался в тазике.Далее,скупали дихлофос,это в Хабаровске,но тут власть просекла это дело,и продажа дихлофоса только лицам внушающим доверия отпускали))).Это для тех я написал которые тут орут про вред пиво,водки,вина,кваса,кифира!Как один тут правильно сказал товарищь,главное меру знать!!! Рекламу долой я согласен.А вот закон сам приравниловки одного к другому-лишне!Человек сам выберет что пить!Издайте закон о воспитании культуры пития-СЛАБО,мозгов не хватит воспитать с детсва у человека это,так как,народ видит какое расслоение в обществе,вот слабые и пью,хотят уйти от этой действительности!
avatar

Черокки

  • 14 июля 2011, 07:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: