Россия и США подписали соглашение об усыновлении детей

Россия и США подписали соглашение об усыновлении детейСотрудничество между Россией и США в сфере усыновления оказалось под угрозой после скандала в апреле 2010 года, когда приемная мать-американка вернула в Россию на самолете с «отказной» запиской семилетнего мальчика.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон подписали в среду в Вашингтоне соглашение об усыновлении детей. Ранее глава МИД РФ говорил, что документ является по-настоящему двусторонним и предполагает несколько очень важных вещей, в частности обязательное психологическое тестирование потенциальных усыновителей.

Глава российского МИДа сегодня встретится в Вашингтоне с президентом и госсекретарем США. Сергей Лавров подробно обсудит с американской стороной проблематику ПРО, перспективы скорейшего вступления России в ВТО, а также ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Почта России и ИФК подписали соглашение об условиях поставки двух грузовых самолетов
Почта России и лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко» 16 июня в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение об основных условиях поставки двух грузовых самолетов Ту-204С.

Россия и Афганистан достигли соглашения об обмене разведданными
Россия и Афганистан пришли к соглашению относительно обмена разведывательными данными, заявил заместитель министра иностранных дел Афганистана по политическим вопросам Хекмат Карзай, передает РИА «Новости».

Россия и Гонконг заключили соглашение об избежании двойного налогообложения
Россия и Специальный административный район (САР) Гонконг КНР подписали межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы, передает ТАСС.

Минобороны России и Армении подписали соглашение о создании единой системы ПВО в Кавказском регионе
Министры обороны России и Армении подписали соглашение о создании Объединённой региональной системы ПВО на Кавказе.

Россия и Греция подписали соглашение о поставках продукции военного назначения
Между правительствами России и Греции подписано соглашение о поставках продукции военного назначения, сообщили ИА REGNUM 3 декабря в пресс-службе Минобороны РФ.


  • США,
  • Сергей,
  • Вашингтон,
  • ЛАВР,
  • МИД,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: