В Белоруссии задержаны десятки участников акции "молчаливого протеста" В городах Белоруссии прошла очередная — шестая по счету — акция «молчаливого протеста» против политики президента страны Александра Лукашенко. Правозащитники и интернет-издания сообщают о задержаниях десятков их участников, в том числе — журналистов. В среду вечером в Минске проходит очередная молчаливая акция протеста. На этот раз организаторы через социальные сети призвали всех желающих собраться возле торговых центров своего района и просто там гулять. По сообщению корреспондента БелаПАН, людьми в форме и штатском патрулируются выходы из переходов станций метро «Площадь Победы», «Площадь Якуба Коласа», «Академия наук». На стоянке возле Национальной академии наук стоит автобус с неизвестными в штатском и микроавтобус с людьми в форме сотрудников милиции. Наука, Форма, Человек, Протест, Площадь, Акция

В Белоруссии задержаны десятки участников акции "молчаливого протеста"

В Белоруссии задержаны десятки участников акции 'молчаливого протеста'В городах Белоруссии прошла очередная — шестая по счету — акция «молчаливого протеста» против политики президента страны Александра Лукашенко. Правозащитники и интернет-издания сообщают о задержаниях десятков их участников, в том числе — журналистов.

В среду вечером в Минске проходит очередная молчаливая акция протеста. На этот раз организаторы через социальные сети призвали всех желающих собраться возле торговых центров своего района и просто там гулять.

По сообщению корреспондента БелаПАН, людьми в форме и штатском патрулируются выходы из переходов станций метро «Площадь Победы», «Площадь Якуба Коласа», «Академия наук». На стоянке возле Национальной академии наук стоит автобус с неизвестными в штатском и микроавтобус с людьми в форме сотрудников милиции.

В Белоруссии задержали группу шведских журналистов
В белорусской столице на площади Независимости 12 марта были задержаны журналисты из Швеции и Белоруссии, сообщает пресс-служба Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ). По информации БАЖ, съемочная группа шведского телевидения (SVT, Sveriges Television) снимала сюжет об акциях «молчаливого протеста» в Белоруссии с одним из участников данных мероприятий — активистом правонационалистической организации «Молодой фронт» Романом Протасевичем.

В Тбилиси задержали нескольких участников акции в память об убийстве…
В Тбилиси 28 января были задержаны несколько участников акции протеста, которая была организована в связи с 6-ой годовщиной убийства Сандро Гиргвлиани. Акция проходила в центре столицы Грузии на проспекте Руставели, и в ней участвовали представители оппозиции и общественности.


  • Наука,
  • Форма,
  • Человек,
  • Протест,
  • Площадь,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: