Арестован второй фигурант дела о крушении теплохода "Булгария"

Арестован второй фигурант дела о крушении теплохода 'Булгария'Суд в Казани в среду постановил арестовать старшего эксперта камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова, задержанного в связи с крушением теплохода «Булгария», сообщил РИА Новости официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Инякина и Ивашов являются фигурантами уголовного дела по части 3 статьи 238 УК РФ. ООО «Аргоречтур» являлось субарендатором «Булгарии», в то время как арендатором выступала компания «Бриз».

До 10 сентября арестована директор компании-субарендатора теплохода «Булгария» Светлана Инякина. Суд вынес решение о ее содержании в СИЗО на срок 1 месяц и 29 суток.

Фото с сайта lenta.ru

Прокуратура РТ внесла в суд предварительное апелляционное представление на приговор, вынесенный подсудимым по делу о крушении теплохода «Булгария»
Гособвинение считает приговор суда мягким и не согласно с назначенным подсудимым наказанием, кроме наказания Рамилю Хаметову.

Еще одному фигуранту дела о крушении "Булгарии" продлен срок ареста
Верховный суд Татарстана 19 июля, рассмотрев кассационную жалобу адвоката Инякиной, оставил постановление об ее аресте без изменений. Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега.

Арестован второй фигурант дела о подготовке терактов в Крыму
Киевский районный суд Симферополя арестовал второго подозреваемого в подготовке терактов на территории Крыма. Об этом ТАСС сообщил источник в суде. Заседание проходило в закрытом режиме.

В Казани начинаются слушания по громкому делу о крушении «Булгарии»
7 мая в Казани, как ожидается, начнутся слушания по громкому уголовному делу о крушении теплохода «Булгария», которое произошло летом 2011 года.


  • Инякин,
  • СУД,
  • Булгарий,
  • Теплоход,
  • Арендатор,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: