Ученые Танзании: победить малярию поможет запах грязных носков Танзанийские ученые, пишет газета, открыли новый способ борьбы с малярией – с помощью не вполне свежих носков. Первооткрыватель данного рода ловушек для малярийных комаров, энтомолог Фредрос О. Окуму, подчеркивает: способ недорог, демократичен и доступен всем. Ученый из Танзании создал мощное оружие для борьбы с москитами, распространяющими инфекционные болезни: ловушку, использующую запах нестираных носков. По словам доктора Фредоса Окуму, искусственно созданный аромат привлекает в четыре раза больше комаров, чем естественные запахи, исходящие от людей. Танзанийские ученые проводят эксперименты по использованию грязных носков для борьбы с малярийными комарами, сообщает в среду американская газета «Вашингтон пост». Исследователи из Института здоровья Ифакара в Танзании выяснили, что запах несвежих носков привлекает малярийных комаров так же, как и запах человека. Носков, Комаров, Борьба, Танзания, Способ, Газета

Ученые Танзании: победить малярию поможет запах грязных носков

Ученые Танзании: победить малярию поможет запах грязных носковТанзанийские ученые, пишет газета, открыли новый способ борьбы с малярией – с помощью не вполне свежих носков. Первооткрыватель данного рода ловушек для малярийных комаров, энтомолог Фредрос О. Окуму, подчеркивает: способ недорог, демократичен и доступен всем.

Ученый из Танзании создал мощное оружие для борьбы с москитами, распространяющими инфекционные болезни: ловушку, использующую запах нестираных носков. По словам доктора Фредоса Окуму, искусственно созданный аромат привлекает в четыре раза больше комаров, чем естественные запахи, исходящие от людей.

Танзанийские ученые проводят эксперименты по использованию грязных носков для борьбы с малярийными комарами, сообщает в среду американская газета «Вашингтон пост». Исследователи из Института здоровья Ифакара в Танзании выяснили, что запах несвежих носков привлекает малярийных комаров так же, как и запах человека.

Ученые открыли «белый запах»
Наши глаза устроены таким образом, что воспринимают некоторые наборы цветов разного спектра одинаково.

Ученые намерены бороться с малярией при помощи ГМО-комаров
Мутация в генах малярийных комаров могла бы способствовать снижению численности насекомых или уменьшению их плодовитости. Американские ученые намерены побороть малярию при помощи ГМО-комаров.


  • Носков,
  • Комаров,
  • Борьба,
  • Танзания,
  • Способ,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: