Ученые Танзании: победить малярию поможет запах грязных носков Танзанийские ученые, пишет газета, открыли новый способ борьбы с малярией – с помощью не вполне свежих носков. Первооткрыватель данного рода ловушек для малярийных комаров, энтомолог Фредрос О. Окуму, подчеркивает: способ недорог, демократичен и доступен всем. Ученый из Танзании создал мощное оружие для борьбы с москитами, распространяющими инфекционные болезни: ловушку, использующую запах нестираных носков. По словам доктора Фредоса Окуму, искусственно созданный аромат привлекает в четыре раза больше комаров, чем естественные запахи, исходящие от людей. Танзанийские ученые проводят эксперименты по использованию грязных носков для борьбы с малярийными комарами, сообщает в среду американская газета «Вашингтон пост». Исследователи из Института здоровья Ифакара в Танзании выяснили, что запах несвежих носков привлекает малярийных комаров так же, как и запах человека. Носков, Комаров, Борьба, Танзания, Способ, Газета

Ученые Танзании: победить малярию поможет запах грязных носков

Ученые Танзании: победить малярию поможет запах грязных носковТанзанийские ученые, пишет газета, открыли новый способ борьбы с малярией – с помощью не вполне свежих носков. Первооткрыватель данного рода ловушек для малярийных комаров, энтомолог Фредрос О. Окуму, подчеркивает: способ недорог, демократичен и доступен всем.

Ученый из Танзании создал мощное оружие для борьбы с москитами, распространяющими инфекционные болезни: ловушку, использующую запах нестираных носков. По словам доктора Фредоса Окуму, искусственно созданный аромат привлекает в четыре раза больше комаров, чем естественные запахи, исходящие от людей.

Танзанийские ученые проводят эксперименты по использованию грязных носков для борьбы с малярийными комарами, сообщает в среду американская газета «Вашингтон пост». Исследователи из Института здоровья Ифакара в Танзании выяснили, что запах несвежих носков привлекает малярийных комаров так же, как и запах человека.

Ученые открыли «белый запах»
Наши глаза устроены таким образом, что воспринимают некоторые наборы цветов разного спектра одинаково.

Ученые назвали слово, которое поможет победить депрессию
Американские ученые заявили, что слово «спасибо» помогает человеку справиться с депрессией. В исследовании приняли участие 352 добровольца от 18 до 58 лет.


  • Носков,
  • Комаров,
  • Борьба,
  • Танзания,
  • Способ,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.