Бюро МСЭ на Кубани отказало в инвалидности больной ДЦП девочке Глава Кубани Александр Ткачев опроверг эти заявления и пообещал лично заняться решением вопроса об инвалидности ребенка, назвав это «делом чести». В ходе первого обследования в ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Краснодарскому краю» врачи выявили незначительные нарушения здоровья, которые не приводят к ограничениям жизнедеятельности ребенка, и инвалидность ребенку не была установлена. Эксперты Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) посчитали, что оснований для присвоения группы инвалидности страдающей ДЦП юной жительнице Кубани Виолетте Арюткиной нет. Специалисты прибыли на Кубань для разбирательства в ситуации с ребенком, которому кубанские медики отказали в оформлении инвалидности, сославшись на особое распоряжение губернатора. Как сообщал «Югополис», на прошлой неделе в блоге благотворительного фонда «Созидание» была опубликована информация о том, что в Краснодарском крае искусственно занижается количество инвалидов. Речь, в частности, шла о том, что в одной из краснодарских больниц доктор отказал в оформлении инвалидности ребенку с подозрением на ДЦП, обосновав это тем, что якобы есть прямое указание губернатора края Александра Ткачева «сокращать поголовье инвалидов». Инвалидность, Ребенка, Инвалид, Губернатор, Кубань, Ребенок

Бюро МСЭ на Кубани отказало в инвалидности больной ДЦП девочке

Глава Кубани Александр Ткачев опроверг эти заявления и пообещал лично заняться решением вопроса об инвалидности ребенка, назвав это «делом чести». В ходе первого обследования в ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Краснодарскому краю» врачи выявили незначительные нарушения здоровья, которые не приводят к ограничениям жизнедеятельности ребенка, и инвалидность ребенку не была установлена.

Эксперты Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) посчитали, что оснований для присвоения группы инвалидности страдающей ДЦП юной жительнице Кубани Виолетте Арюткиной нет. Специалисты прибыли на Кубань для разбирательства в ситуации с ребенком, которому кубанские медики отказали в оформлении инвалидности, сославшись на особое распоряжение губернатора.

Как сообщал «Югополис», на прошлой неделе в блоге благотворительного фонда «Созидание» была опубликована информация о том, что в Краснодарском крае искусственно занижается количество инвалидов. Речь, в частности, шла о том, что в одной из краснодарских больниц доктор отказал в оформлении инвалидности ребенку с подозрением на ДЦП, обосновав это тем, что якобы есть прямое указание губернатора края Александра Ткачева «сокращать поголовье инвалидов».

Шойгу: конструкторские бюро "раскошелятся" на научные роты в ВС РФ
Минобороны РФ и конструкторские бюро «раскошелятся» на создание научно-исследовательской базы для научных рот, сообщил в четверг министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

«Спартак» выставил хоккеиста Крутова на драфт отказов
Московский клуб Континентальной хоккейной лиги «Спартак» поместил нападающего Алексея Крутова в список отказов. Об этом ТАСС сообщил генеральный менеджер команды Алексей Жамнов.


  • Инвалидность,
  • Ребенка,
  • Инвалид,
  • Губернатор,
  • Кубань,
  • Ребенок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: