14 июля на Щелковском шоссе запустят выделенную полосу

14 июля на Щелковском шоссе запустят выделенную полосуКак сообщает сайт департамента транспорта и развития дорожной инфраструктуры Москвы, новая полоса будет проходить по участку шоссе от улицы Хабаровская до Халтуринской улицы. Таким образом, новая выделенная полоса проложена как в сторону области, так и в сторону центра столицы – подчеркивает столичное транспортное ведомство.

Новая выделенная полоса для общественного транспорта начнет «работать» с четверга, 14 июля. На этот раз автобусам отдадут одну из полос Щелковского шоссе.

Выделенная полоса для общественного транспорта будет введена в эксплуатацию на Щелковском шоссе в Москве в четверг, 14 июля, сообщает в среду сайт столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

На Пятницком шоссе появилась выделенная полоса для автобусов
В Москве на Пятницком шоссе открывается выделенная полоса, по которой смогут ездить только автобусы. Как сообщила пресс-секретарь Департамента транспорта Жанна Терехова, по Пятницкому шоссе пролегает 14 автобусных маршрутов.

Автобус врезался в столб на Щелковском шоссе
Пострадали два человека. Как сообщили в областном главке МВД, инцидент произошел на седьмом километре автодороги Щелково — Фряново.

Автоновости
Россия в целом согласовала режим промсборки машин Вопрос по режиму промышленной сборки автомобилей на переговорах по присоединению России к ВТО удалось в целом согласовать, за исключением трех технических деталей. В Женеве пройдет неформальный раунд многосторонних консультаций по промсборке, на котором российская делегация рассчитывает снять все разногласия.

Реконструкцию Щелковского шоссе начнут в декабре
На всем протяжении магистрали планируется оборудовать 11 внеуличных пешеходных переходов. 7 из них будут построены вновь по следующим адресам: в районе пересечения ул. Бирюсинка и ул. 3-я Парковая в районе пересечения ул. Монтажная и Щелковский пр-д ул. Черкизовская, д. 22 ул. Черкизовская, д. 10 ул. Преображенская, д. 5 ул. М. Остроумовская пр-т Сахарова.

Общественный транспорт столицы получит еще четыре выделенные полосы
Напомним, что выделенные полосы мэрия рассматривает как одну из ключевых мер по борьбе с пробками. Если сделать общественный транспорт более скоростным и безотказным, то у автомобилистов-частников появится соблазн пересесть на него.


  • Полоса,
  • Транспорт,
  • Шоссе,
  • Сторона,
  • ИЮЛЬ,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: