Минтранс хочет запретить курение на вокзалах

Минтранс хочет запретить курение на вокзалахВ настоящее время на вокзалах запрещено продавать лишь алкоголь крепче 15 градусов (как и в других местах массового скопления людей и вблизи источников повышенной опасности, в том числе в аэропортах и метро).

Президент РЖД Владимир Якунин в январе в своем блоге высказался за введение более жестких законов в отношении курения и более суровой ответственности за их нарушение. В пресс-службе РЖД РИА Новости тогда сообщили, что запрет на курение во всех поездах дальнего следования компания может ввести в том случае, если соответствующее решение будет принято на законодательном уровне.

Курение может быть запрещено в поездах дальнего следования, на станциях и платформах, а также на железнодорожных вокзалах вне отведенных для этого мест, говорится в проекте федерального закона, внесенного правительством в Минтранс.

Депутат ЗакСа предлагает запретить курение на кухнях петербургских коммуналок
В Законодательное собрание Петербурга внесен законопроект о запрете курения в коммуналках.

В России запретят курить на улице
В Госдуму внесен антитабачный законопроект, расширяющий список свободных от курения мест. Запрет, в частности, может распространиться на 15-метровую зону вокруг входов в общественные учреждения.

В Мосгордуме опровергли информацию о запрете курения
В Мосгордуме опровергли информацию, ранее появившуюся во многих СМИ, о запрете курения на улицах Москвы с 14 октября, передает радиостанция «Говорит Москва» заявление председателя комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране…

Госдума намерена частично запретить курение в автомобилях
Сегодня государственная Дума должна в первом чтении рассмотреть законопроект, который запрещает курение в автомобиле, если в машине находятся дети.


  • Следование,
  • РЖД,
  • Поезд,
  • Вокзал,
  • Решение,
  • Курение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: