В Танзании с малярией будут бороться при помощи запаха грязных носков Танзанийские ученые, пишет газета, открыли новый способ борьбы с малярией – с помощью не вполне свежих носков. Первооткрыватель данного рода ловушек для малярийных комаров, энтомолог Фредрос О. Окуму, подчеркивает: способ недорог, демократичен и доступен всем. Ученый из Танзании создал мощное оружие для борьбы с москитами, распространяющими инфекционные болезни: ловушку, использующую запах нестираных носков. По словам доктора Фредоса Окуму, искусственно созданный аромат привлекает в четыре раза больше комаров, чем естественные запахи, исходящие от людей. В Танзании пройдут полевые испытания ловушки для переносящих малярию комаров, привлекающей насекомых с помощью запаха грязных носков. Экспериментальный метод борьбы с переносчиками малярии, предложенный танзанийскими учеными, получил поддержку международных благотворительных организаций. Комаров, Носков, Борьба, Помощь, Танзания, Способ

В Танзании с малярией будут бороться при помощи запаха грязных носков

В Танзании с малярией будут бороться при помощи запаха грязных носковТанзанийские ученые, пишет газета, открыли новый способ борьбы с малярией – с помощью не вполне свежих носков. Первооткрыватель данного рода ловушек для малярийных комаров, энтомолог Фредрос О. Окуму, подчеркивает: способ недорог, демократичен и доступен всем.

Ученый из Танзании создал мощное оружие для борьбы с москитами, распространяющими инфекционные болезни: ловушку, использующую запах нестираных носков. По словам доктора Фредоса Окуму, искусственно созданный аромат привлекает в четыре раза больше комаров, чем естественные запахи, исходящие от людей.

В Танзании пройдут полевые испытания ловушки для переносящих малярию комаров, привлекающей насекомых с помощью запаха грязных носков. Экспериментальный метод борьбы с переносчиками малярии, предложенный танзанийскими учеными, получил поддержку международных благотворительных организаций.

Иностранца, госпитализированного в Армении с малярией, могут выписать через два три— дня
ЕРЕВАН, 11 июн — Новости-Армения. Иностранца, госпитализированного накануне в Армении с малярией, могут выписать из больницы через два-три дня, сообщил агентству «Новости-Армения» главный инфекционист республики Ара Асоян.

Равнинные гориллы общаются на расстоянии при помощи запахов, считают зоологи
Наблюдения за популяциями горных горилл в Центральной Африканской Республике показали, что запахи играют ключевую роль в социальной жизни этих крупных приматов, помогая им доносить до сородичей и соперников свое эмоциональное…


  • Комаров,
  • Носков,
  • Борьба,
  • Помощь,
  • Танзания,
  • Способ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.