Валерий Золотухин выдвинут артистами на пост руководителя "Таганки"

Валерий Золотухин выдвинут артистами на пост руководителя 'Таганки'Актер Валерий Золотухин согласился занять пост художественного руководителя Театра на Таганке до начала нового театрального сезона, сообщает РИА Новости со ссылкой на артиста театра Сергея Трифонова. На собрании труппы, состоявшемся 13 июля, артисты театра единогласно проголосовали за его кандидатуру.

Артисты Театра на Таганке единогласно выдвинули предложение утвердить народного артиста России Валерия Золотухина директором и художественным руководителем театра. Сам Валерий Золотухин сообщил, что решение труппы будет направлено мэру Москвы Сергею Собянину, заммэра Людмиле Шевцовой и главе департамента культуры Москвы Сергею Худякову.

Актеры Театра на Таганке выступают против автономного статуса своего учреждения, на котором настаивал художественный руководитель Юрий Любимов, сообщили РИА «Новости» в среду в пресс-службе театра. Коллективное письмо за подписью 120 артистов театра было передано в среду замруководителя департамента культуры Москвы Андрею Порватову, присутствующему на собрании труппы.

Фото с сайта lenta.ru

Единороссы выдвинут Митрофанова на пост руководителя думского комитета по СМИ
Руководство фракции «Единая Россия» в понедельник собирается обсудить кандидатуру Алексея Митрофанова на пост главы нового комитета Госдумы — по СМИ. «На заседании президиума фракции в понедельник мы предложим поддержать кандидатуру Алексея Митрофанова для выдвижения его на должность руководителя комитета по СМИ», — сказал в минувшую пятницу «Интерфаксу» лидер фракции Андрей Воробьев.

Глава МВД Грузии представлен на пост руководителя Службы госбезопасности
Глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури представлен в качестве кандидата на пост руководителя Службы госбезопасности, сообщает РИА «Новости». Соответствующее заявление сделал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на брифинге в понедельник.

На пост руководителя главной спецслужбы Латвии претендуют пять кандидатов
Уже в текущем месяце может начаться детальное обсуждение претендентов на пост руководителя главной спецслужбы Латвии, Бюро по защите Конституции (SAB), сообщает портал freecity.lv. Как уже сообщалось, нынешний глава латвийской контрразведки…

Умер актер Валерий Золотухин
Умер актер Валерий Золотухин. Об этом рассказал его друг, артист Феликс Антипов.


  • Театр,
  • Таганок,
  • Труппа,
  • Москва,
  • Собрание,
  • Артист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: