Скандальный российский блогер получил политическое убежище в Эстонии

Скандальный российский блогер получил политическое убежище в ЭстонииВчера, 12 июля, сыктывкарский музыкант и блогер Савва Терентьев, которого три года назад осудили за нелицеприятные высказывания в интернете в адрес милиции, получил политическое убежище в Эстонии. Решение властей прибалтийской страны о предоставлении ему статуса политического беженца принято официально, — об этом сообщает пользователь сайта «7х7» (аналог «Живого Журнала» в Республике Коми) Сергей Сорокин.

Российский музыкант и блогер Савва Терентьев, осужденный в 2008 году на родине за публичное разжигание ненависти к представителям правоохранительных органов, получил политическое убежище в Эстонии. Об этом сегодня, 13 июля, сообщили эстонские СМИ, отметив, что политическое убежище предоставлено ему и его жене департаментом полиции и погранохраны Эстонии 11 июля сроком на три года — до июля 2014 года.

Терентьев переехал в Таллин с супругой еще в середине января и тогда же написал заявление о предоставлении ему политического убежища, к которому он приложил доклады правозащитников из «Репортеров без границ», Freedom House и Human Rights Watch.

Фото с сайта lenta.ru

Экс-глава Банка Москвы получил политическое убежище в Англии
Объявленный в розыск Андрей Бородин получил политубежище в Великобритании.

Азербайджанская семья получила политическое убежище в Армении
«Их иск удовлетворен, семья признана беженцами, им предоставлено убежище в Армении», — сообщил начальник Государственной миграционной службы Армении Гагик Еганян… 29 января на таможенный пункт «Баграташен» на армяно-грузинской границе обратился…

«Жители Эстонии — за членство в ЕС только ради денег из Брюсселя»
То, что более половины жителей Эстонии не верят в жизнеспособность Евросоюза, связано с кризисом Европы и неспособностью руководства ЕС либо ведущих государств, с одной стороны, предложить выход, а, с другой…

Семья арестованного в Азербайджане журналиста Рауфа Миркадырова получила политическое убежище в Швейцарии
Суд города Берн рассмотрел 17 декабря вопрос о статусе членов семьи известного журналиста Рауфа Миркадырова, арестованного в Азербайджане по обвинению в шпионаже.

Первый российский гей получил убежище в Германии
Российский гей получил официальное убежище в Германии из-за своей ориентации.


  • ИЮЛЬ,
  • Терентьев,
  • Убежище,
  • САЙТ,
  • Предоставление,
  • Музыкант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: