В московском метро в 2015 году появятся поезда без машинистов

В московском метро в 2015 году появятся поезда без машинистовВ московском метро до 2015 года появятся новые поезда без машинистов, как заявил 13 июля главный архитектор Метрогипротранса Николай Шумаков, занимающийся разработкой проектов станций метро Москвы. Плюс полностью автоматизированных линий заключается в том, что они способны исключить человеческий фактор и уменьшить количество непредвиденных ситуаций.

Как рассказал главный архитектор подземки Николай Шумаков, сначала новые поезда будут ходить по так называемому Третьему пересадочному контуру – это линия, которую построят вокруг кольцевой. Шумаков отметил, что составы без машинистов успешно эксплуатируют во многих странах мира.

В свою очередь, на станции «Деловой центр» должна появиться пересадка на будущую Солнцевскую линию, которая одним концом будет уходить в Новопеределкино, а другим концом на станцию «Третьяковская». При этом, по словам архитектора, станции «Шелепиха», «Пресня» и «Мневники» будут строиться «вчерне», то есть будут построены, но не отделаны, на них не будет эскалаторов и они будут закрыты для пассажиров до тех пор, пока не застроится район «Большого Сити».

Фото с сайта lenta.ru

На юго-востоке Москвы в 2015 году появится 11 новых станций метро
«Расстояние между девятью новыми станциями метро, которые свяжут Лефортово и Некрасовку, составит около 35 км. В 2015 году станция метрополитена «Авиамоторная» станет пересадочной», — сказал префект. По его словам, в ближайшие годы завершится строительство продолжения Таганско-Краснопресненской линии метро от Выхино со станциями «Лермонтовский проспект» и «Жулебино», сообщает ИА «Интерфакс».

В 2015 году появятся MINI российской сборки
Западный форпост российской автоиндустрии, завод Автотор в Калининграде, намерен начать в 2015 году сборку на своих мощностях кроссоверов MINI Countryman.

Станция метро "Суворовская" появится в Москве в 2015 году
Наконец, недавно появился проект Третьего пересадочного контура ( ТПК ), который должен пройти ближе к Кольцевой линии. Первый этап предполагал строительство семи станций глубокого заложения — «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Мневники», «Пресня» и «Шелепиха», восьмой станет уже построенная станция «Деловой центр».

Новая Кожуховская линия московского метро откроется в 2015 году
Часть Люберецких полей аэрации в этом году была передана столице, там будет построен большой объем жилья. Для решения транспортных проблем туда решено проложить Кожуховскую ветку метро.


  • Шумаков,
  • Николай,
  • Архитектор,
  • Станция,
  • Конец,
  • Метро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: