Артисты Таганки выбрали директором и худруком Валерия Золотухина Артисты Театра на Таганке единогласно выдвинули предложение утвердить народного артиста России Валерия Золотухина директором и художественным руководителем театра. Сам Валерий Золотухин сообщил, что решение труппы будет направлено мэру Москвы Сергею Собянину, заммэра Людмиле Шевцовой и главе департамента культуры Москвы Сергею Худякову. По итогам собрания труппы, которое прошло в среду в Театре на Таганке, артисты направили два письма — одно в департамент культуры, а другое бывшему директору и руководителю театра Юрию Любимову. В письме к московским властям артисты настоятельно попросили назначить им худрука до начала сезона. Актеры Театра на Таганке выступают против автономного статуса своего учреждения, на котором настаивал художественный руководитель Юрий Любимов, сообщили РИА «Новости» в среду в пресс-службе театра. Коллективное письмо за подписью 120 артистов театра было передано в среду замруководителя департамента культуры Москвы Андрею Порватову, присутствующему на собрании труппы. Фото с сайта lenta.ru Театр, Труппа, Культура, Москва, Таганок, Артист

Артисты Таганки выбрали директором и худруком Валерия Золотухина

Артисты Таганки выбрали директором и худруком Валерия ЗолотухинаАртисты Театра на Таганке единогласно выдвинули предложение утвердить народного артиста России Валерия Золотухина директором и художественным руководителем театра. Сам Валерий Золотухин сообщил, что решение труппы будет направлено мэру Москвы Сергею Собянину, заммэра Людмиле Шевцовой и главе департамента культуры Москвы Сергею Худякову.

По итогам собрания труппы, которое прошло в среду в Театре на Таганке, артисты направили два письма — одно в департамент культуры, а другое бывшему директору и руководителю театра Юрию Любимову. В письме к московским властям артисты настоятельно попросили назначить им худрука до начала сезона.

Актеры Театра на Таганке выступают против автономного статуса своего учреждения, на котором настаивал художественный руководитель Юрий Любимов, сообщили РИА «Новости» в среду в пресс-службе театра. Коллективное письмо за подписью 120 артистов театра было передано в среду замруководителя департамента культуры Москвы Андрею Порватову, присутствующему на собрании труппы.

Фото с сайта lenta.ru

Умер актер Валерий Золотухин
Умер актер Валерий Золотухин. Об этом рассказал его друг, артист Феликс Антипов.

Валерия Золотухина похоронят на Алтае
Гражданская панихида по актеру и режиссеру Валерию Золотухину, который скончался в субботу на 72-м году жизни, пройдет в четверг в Барнауле.


  • Театр,
  • Труппа,
  • Культура,
  • Москва,
  • Таганок,
  • Артист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.