СовФед утвердил изменение границ между Москвой и Московской областью

СовФед утвердил изменение границ между Москвой и Московской областьюИзменение границы между Москвой и Московской областью, по мнению Р.Алтынбаева, придаст импульс развитию транспортной инфаструктуры, а также позволит создать территориальные резервы для дальнейшего социально-экономического развития данных субъектов Российской Федерации.

«Согласованная сторонами линия границы, с одной стороны, учитывает фактически сложившуюся ситуацию, с другой стороны, предусматривает территориальные резервы для развития Москвы и Московской области», — указано в заключении правового управления СФ.

Совет Федерации рассмотрит в среду вопрос об утверждении изменения границы между Москвой и Московской областью, сообщили РИА Новости в пресс-службе верхней палаты. Соглашение об изменении границы между двумя регионами подписали 30 июня мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Борис Громов, документ был утвержден 6 июля Мосгордумой и 7 июля — Мособлдумой.

Мосгордума утвердила изменение границ между Москвой и областью
Территорию города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, на 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью, в частности включив в границы Москвы Щербинку и Троицк. В среду Мосгордума и Мособлдума утвердили соглашение об изменении границы между Москвой и Московской областью.

Утверждено изменение границ между Москвой и областью
Совет Федерации утвердил изменение границ между Москвой и Московской областью. Изменение границ официально вступит в силу с 1 июля 2012 года, а до этого — объявлен переходный период.

Мособлдума утвердила соглашение о расширении Москвы
Мособлдума утвердила соглашение об изменении границ между Москвой и Московской областью, предусматривающее значительное расширение территории столицы, передает ИА Интерфакс.

Шойгу выступил за перераспределение налогов между Москвой и областью
Глава МЧС Сергей Шойгу, утвержденный Мособлдумой на пост губернатора Подмосковья, выступил за перераспределение налогов между Москвой и Московской областью. Об этом он заявил в интервью Сергею Брилеву в программе «Вести в субботу» телеканала " Россия 1 ", сообщает «Интерфакс». Программу уже посмотрели жители Дальнего Востока. Шойгу выразил мнение, что жители области, работающие в Москве, должны платить налоги по месту жительства, так как именно на область ложится «основная социальная…

Новости России
Медведев разрешил откупаться от уголовной ответственности Президент России Дмитрий Медведев подписал законопроект о либерализации Уголовного кодекса РФ. В соответствии с ним в УК РФ вводится новая статья, согласно которой лица, совершившие экономическое преступление впервые, могут избежать уголовной ответственности, полностью возместив ущерб и заплатив штраф.


  • Граница,
  • Вития,
  • Резерв,
  • Федерация,
  • Область,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: