Китайские ученые развенчали миф о лечебных свойствах зеленого чая

Британские ученые заявили, что риск обезвоживания организма — это миф, сообщает Daily Mail. По традиционному мнению медиков, пить простую воду следует для профилактики болезней почек и ожирения, напоминает журналистка Софи Борланд.

Китайские ученые огорчили любителей зеленого чая: они опровергли миф о том, что славный древний напиток способен выводить из организма лишний холестерин. В течении длительного периода ученые собирали данные четырнадцати клинических испытаний с участием людей, постоянно или периодически употребляющих зеленый чай.

Ученые проанализировали данные о результатах 14 клинических исследований, в ходе которых велось наблюдение за здоровьем людей, на протяжении разного количества времени употреблявших зеленый чай. Оказалось, что уровень холестерина у участников «чайной» группы снизился всего на 2%, что является несущественным.

Зеленый чай снижает риск онкологии на 24%
Исследование сингапурских ученых в очередной раз подтвердило пользу чайного напитка. Высокое содержание катехинов — веществ, которые обладают ярко выраженными антиокидантными свойствами, делает зеленый чай незаменимым при профилактике онкологических заболеваний.

Российские ученые развенчали миф о том, что собаки видят только в черно-белом цвете
Российские ученые доказали, что, вопреки распространенному заблуждению, собаки способны различать цвета, краткий обзор исследования публикует научный журнал Proceedings B. Традиционно считается, что представители семейства псовых воспринимают окружающий мир только в…

Австралийские ученые развенчали миф о пользе красного вина
Господствующее мнение о пользе красного вина для организма оказалась всего лишь мифом. Австралийские ученые опровергли данное утверждение и заверили, что любой алкоголь вреден: даже вино не защищает человека от сердечных приступов, рака и цирроза печени.

Развенчан миф о пользе частого приема небольших порций пищи
Диетологи из США и Великобритании развенчали миф о пользе частого приема небольших порций пищи.

Американские ученые развенчали миф о вреде продуктов с ГМО
Академия наук США назвала генно-модифицированную пищу безопасной.


  • Человек,
  • МИФ,
  • Организм,
  • Результат,
  • Исследование,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: