Китайские ученые развенчали миф о лечебных свойствах зеленого чая Британские ученые заявили, что риск обезвоживания организма — это миф, сообщает Daily Mail. По традиционному мнению медиков, пить простую воду следует для профилактики болезней почек и ожирения, напоминает журналистка Софи Борланд. Китайские ученые огорчили любителей зеленого чая: они опровергли миф о том, что славный древний напиток способен выводить из организма лишний холестерин. В течении длительного периода ученые собирали данные четырнадцати клинических испытаний с участием людей, постоянно или периодически употребляющих зеленый чай. Ученые проанализировали данные о результатах 14 клинических исследований, в ходе которых велось наблюдение за здоровьем людей, на протяжении разного количества времени употреблявших зеленый чай. Оказалось, что уровень холестерина у участников «чайной» группы снизился всего на 2%, что является несущественным. Человек, МИФ, Организм, Результат, Исследование, Участие

Китайские ученые развенчали миф о лечебных свойствах зеленого чая

Британские ученые заявили, что риск обезвоживания организма — это миф, сообщает Daily Mail. По традиционному мнению медиков, пить простую воду следует для профилактики болезней почек и ожирения, напоминает журналистка Софи Борланд.

Китайские ученые огорчили любителей зеленого чая: они опровергли миф о том, что славный древний напиток способен выводить из организма лишний холестерин. В течении длительного периода ученые собирали данные четырнадцати клинических испытаний с участием людей, постоянно или периодически употребляющих зеленый чай.

Ученые проанализировали данные о результатах 14 клинических исследований, в ходе которых велось наблюдение за здоровьем людей, на протяжении разного количества времени употреблявших зеленый чай. Оказалось, что уровень холестерина у участников «чайной» группы снизился всего на 2%, что является несущественным.

"Рассекречивая историю". Ученые развенчивают мифы о сотрудниках спецслужб. Часть вторая
В прошлой одноименной публикации шла речь о том, что ученые-историки ЮНЦ РАН и Совет ветеранов УФСБ России по Ростовской области к столетнему юбилею органов госбезопасности выпустят книгу, повествующую об истории органов госбезопасности и об их роли в Великой Отечественной войне.

Развенчаны мифы о ежедневной гигиене
Уход за собственным телом и поддержание порядка в окружающей обстановке — важнейшие правила на каждый день. Но некоторые из установок, которые принято соблюдать, являются заблуждениями, утверждают инфекционисты.


  • Человек,
  • МИФ,
  • Организм,
  • Результат,
  • Исследование,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.