Блогер Терентьев получил политическое убежище в Эстонии

Блогер Терентьев получил политическое убежище в ЭстонииКак сообщалось ранее, в феврале 2007 года сыктывкарский музыкант оставил в интернет-дневнике местного журналиста комментарий, в котором написал, что милиционеров нужно сжигать на площади в печах, как в Освенциме.

Супруга и ребенок Терентьева получили вид на жительство на правах членов семьи политического беженца. Терентьев переехал в Таллин с супругой еще в середине января и тогда же написал заявление о предоставлении ему политического убежища, к которому он приложил доклады правозащитников из «Репортеров без границ», Freedom House и Human Rights Watch, отмечает «Би-би-си».

Российский музыкант и блогер Савва Терентьев, осужденный три года назад за разжигание ненависти к милиционерам, получил политическое убежище в Эстонии. Его жена и сын, родившийся в этом году, когда супруги находились уже в Эстонии, получили вид на жительство в качестве членов семьи политического беженца, рассказал музыкант в интервью русской службе BBC.

Фото с сайта lenta.ru

Экс-глава Банка Москвы получил политическое убежище в Англии
Объявленный в розыск Андрей Бородин получил политубежище в Великобритании.

Азербайджанская семья получила политическое убежище в Армении
«Их иск удовлетворен, семья признана беженцами, им предоставлено убежище в Армении», — сообщил начальник Государственной миграционной службы Армении Гагик Еганян… 29 января на таможенный пункт «Баграташен» на армяно-грузинской границе обратился…

Карельский блогер, критиковавший РПЦ, просит убежища в Эстонии
Руководитель Молодежной правозащитной группы Максим Ефимов, ранее опубликовавший в своем блоге пост «Карелия устала от попов», обратился в департамент полиции и пограничной охраны Эстонской Республики с просьбой предоставить ему временное политическое убежище. Об этом сообщает РСН со ссылкой на руководителя отдела информации межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» Дмитрия Колбасина. «Ефимов написал юристам, что он получил удостоверение личности лица, ищущего убежища», — рассказал юрист.

Семья арестованного в Азербайджане журналиста Рауфа Миркадырова получила политическое убежище в Швейцарии
Суд города Берн рассмотрел 17 декабря вопрос о статусе членов семьи известного журналиста Рауфа Миркадырова, арестованного в Азербайджане по обвинению в шпионаже.


  • Музыкант,
  • Жительство,
  • ВИД,
  • ЧЛЕН,
  • Семья,
  • Терентьев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: