Студенты прибудут на раскопки храмового комплекса под Анапой

Около 10 студентов прибудут в хутор Вестник в пригороде Анапы, где идут раскопки античного храмового комплекса. Сейчас в лагере работают шесть студентов, это будущие специалисты по истории, филологии, археологии.

Первая группа студентов прибыла в хутор Вестник два дня назад. Уникальные остатки фундамента, сооруженного в конце VI — начале V века до новой эры, были обнаружены еще в прошлом году.

Восточно-Боспорская археологическая экспедиция начала раскопки на территории Краснодарского края вчера, 10 июля. Она призвана продолжить исследования прошлых лет двух крупных памятников истории: некрополя древнего города Гермонасса, расположенного на месте нынешней станицы Тамань, и античного храмового комплекса, обнаруженного в прошлом году в хуторе Вестник под Анапой.

В ДТП под Анапой «Toyota» разорвало на части
Японский седан разорвало на части в ДТП под Анапой, сообщает автопртал. В страшной аварии водитель «Toyota Mark II» чудом остался жив.

В Японии произошел взрыв на территории храмового комплекса
Полиция обнаружила фрагменты самодельной бомбы на месте мощного взрыва, прогремевшего у южных ворот знаменитого храма Ясукуни в центре Токио.

Тихоокеанских моржей, изъятых у браконьеров, поселили под Анапой
Эти животные были изъяты у чукотских браконьеров и признаны вещественными доказательствами по возбужденному уголовному делу.

На раскопках в Херсонесе археологи наткнулись на сенсацию
Российские и украинские ученые предлагают ЮНЕСКО внести в список Всемирного наследия греческое поселение под Херсонесом. Это античное городище без названия на археологической карте обозначено как участок 347. Его изучение только началось, однако археологи уже наткнулись на сенсацию. Эти разрушенные стены недалеко от мыса Фиолент обнаружили еще советские археологи в 1928 году. После поверхностной очистки решили, что нашли остатки одной из десятков греческих усадеб, расположенных за пределами Херсонеса. Раскопки законсервировали.

Черные копатели атаковали храмовый комплекс
Вандалы разрушили алтарь храмового комплекса Деметры. Недалеко от Анапы вандалы разрушили часть самого древнего памятника античной архитектуры в России. Уничтожен алтарь храмового комплекса Деметры. Культовая постройка относится к VI веку до нашей эры. В 2010 году ее обнаружили археологи Российской академии наук. Находка сразу стала памятником культуры мирового значения, однако раскопки до этого момента охранял только один местный житель.


  • Вестник,
  • Студент,
  • История,
  • Раскопка,
  • Комплекс,
  • Хутор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: