Япония хочет уменьшить зависимость от ядерной энергии

Япония хочет уменьшить зависимость от ядерной энергии«Правительство должно принять меры, чтобы помочь Японии избежать экономических последствий от снижения зависимости от ядерной энергии», — подчеркнул Кан. Премьер-министр отметил, что за короткий срок правительство поможет ослабить нехватку электроэнергии путем ее сбережения и использования иных генерирующих электромощностей.

Премьер-министр Японии Наото Кан заявил во вторник на заседании специальной парламентской комиссии по реконструкции, что изучит возможность национализации атомной энергетики страны в связи с кризисом в энергосекторе после аварии на АЭС «Фукусима-1», пишет японская газета Mainichi Shinbun.

Н.Кан подчеркнул, что определенные трудности вызовет увеличение в электроснабжении страны доли возобновляемых источников энергии, таких как солнце, ветер и др. В то же время премьер отметил, что рациональное использование энергетических ресурсов может помочь Японии сократить потребление ядерной энергии до отметки ниже докризисного уровня — около 30%.

Фото с сайта lenta.ru

Япония хочет мира, но готовится к войне
После того как в декабре 2012 года Синдзо Абэ во второй раз занял кресло премьер-министра Японии, в стране начались реформы, направленные на ликвидацию запрета, гласящего, что «никогда впредь не будут создаваться сухопутные, морские и военно-воздушные силы, равно как и другие средства войны», закрепленного 9 статьей Конституции 1946 года.

Премьер Японии призвал КНДР отказаться от ядерной и ракетной программ
ТОКИО, 8 янв — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Премьер-министр Япония Синдзо Абэ призвал КНДР полностью отказаться от существующих ядерных и ракетных программ и соблюдать резолюцию Совета Безопасности ООН.

Тактическая ядерная дубина – это палка о двух концах
Пока руководители НАТО готовятся к саммиту в Уэльсе (4-5 сентября) и думают о том, как бы «наказать» Россию за то, что она не идёт в фарватере западных держав в украинском вопросе, самое время напомнить об одном из основных компонентов военного потенциала альянса – тактическом ядерном оружии на земле Европы.


  • КАН,
  • Энергия,
  • Помочь,
  • Премьерминистр,
  • Страна,
  • Трудность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: