Япония хочет уменьшить зависимость от ядерной энергии «Правительство должно принять меры, чтобы помочь Японии избежать экономических последствий от снижения зависимости от ядерной энергии», — подчеркнул Кан. Премьер-министр отметил, что за короткий срок правительство поможет ослабить нехватку электроэнергии путем ее сбережения и использования иных генерирующих электромощностей. Премьер-министр Японии Наото Кан заявил во вторник на заседании специальной парламентской комиссии по реконструкции, что изучит возможность национализации атомной энергетики страны в связи с кризисом в энергосекторе после аварии на АЭС «Фукусима-1», пишет японская газета Mainichi Shinbun. Н.Кан подчеркнул, что определенные трудности вызовет увеличение в электроснабжении страны доли возобновляемых источников энергии, таких как солнце, ветер и др. В то же время премьер отметил, что рациональное использование энергетических ресурсов может помочь Японии сократить потребление ядерной энергии до отметки ниже докризисного уровня — около 30%. Фото с сайта lenta.ru КАН, Энергия, Помочь, Премьерминистр, Страна, Трудность

Япония хочет уменьшить зависимость от ядерной энергии

Япония хочет уменьшить зависимость от ядерной энергии«Правительство должно принять меры, чтобы помочь Японии избежать экономических последствий от снижения зависимости от ядерной энергии», — подчеркнул Кан. Премьер-министр отметил, что за короткий срок правительство поможет ослабить нехватку электроэнергии путем ее сбережения и использования иных генерирующих электромощностей.

Премьер-министр Японии Наото Кан заявил во вторник на заседании специальной парламентской комиссии по реконструкции, что изучит возможность национализации атомной энергетики страны в связи с кризисом в энергосекторе после аварии на АЭС «Фукусима-1», пишет японская газета Mainichi Shinbun.

Н.Кан подчеркнул, что определенные трудности вызовет увеличение в электроснабжении страны доли возобновляемых источников энергии, таких как солнце, ветер и др. В то же время премьер отметил, что рациональное использование энергетических ресурсов может помочь Японии сократить потребление ядерной энергии до отметки ниже докризисного уровня — около 30%.

Фото с сайта lenta.ru


  • КАН,
  • Энергия,
  • Помочь,
  • Премьерминистр,
  • Страна,
  • Трудность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: