Япония должна избавиться от зависимости от АЭС, заявил премьер

Япония должна избавиться от зависимости от АЭС, заявил премьер«Правительство должно принять меры, чтобы помочь Японии избежать экономических последствий от снижения зависимости от ядерной энергии», — подчеркнул Кан. Премьер-министр отметил, что за короткий срок правительство поможет ослабить нехватку электроэнергии путем ее сбережения и использования иных генерирующих электромощностей.

Премьер-министр Японии Наото Кан заявил во вторник на заседании специальной парламентской комиссии по реконструкции, что изучит возможность национализации атомной энергетики страны в связи с кризисом в энергосекторе после аварии на АЭС «Фукусима-1», пишет японская газета Mainichi Shinbun.

Н.Кан подчеркнул, что определенные трудности вызовет увеличение в электроснабжении страны доли возобновляемых источников энергии, таких как солнце, ветер и др. В то же время премьер отметил, что рациональное использование энергетических ресурсов может помочь Японии сократить потребление ядерной энергии до отметки ниже докризисного уровня — около 30%.

Глава делегации ЕС: Армения должна избавиться от имиджа страны с экономикой «мини-монополий»
Именно свободная конкуренция должна способствовать развитию экономики. Об этом заявил глава делегации Европейского союза в Армении, посол Петр Свитальский, выступая на конференции на тему «Концептуальный и конституционноправовой анализ законодательства по…

Украинцы должны избавиться от постсоветских паспортов к концу 2015 года, — Климкин
Об этом заявил глава Министерства иностранных дел (МИД) Украины Павел Климкин в эфире телеканала 1+1. «Ну, и конечно то, что мы должны избавиться от постсоветского прошлого.

Экономика Ирана должна избавиться от погони за рентой — президент
БАКУ /Trend/ — Экономика Ирана должна избавиться от погони за рентой, сказал президент страны Хасан Рухани, сообщает в воскресенье иранское новостное агентство IRNA.

"Мы идем навстречу олигархам – даем время на исправление. Они должны избавиться от своего имущества", – "Свобода"
Нардеп-«свободовец» Александр Бондарь раскрывает планы своей политической силы в случае попадания во власть.


  • Премьерминистр,
  • КАН,
  • Помочь,
  • Страна,
  • Энергия,
  • Трудность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: