Шматко: угроза топливного дефицита в РФ в июле-августе отсутствует

Шматко: угроза топливного дефицита в РФ в июле-августе отсутствуетКак сообщил сегодня глава ведомства Сергей Шматко, на эти цели будет достаточно отложить 2 млн т. При этом формирование резерва будет осуществляться постепенно и не вызовет дефицита на внутреннем рынке нефтепродуктов, к примеру, летом можно накапливать зимнее дизтопливо, и наоборот.

Как сообщало 8 июля агентство РБК, премьер-министр Владимир Путин поручил Минэнерго проработать предложения по созданию в России системы резервирования топлива. Ранее в «Транснефтепродукте» отмечали, что с помощью такого резерва можно было бы регулировать внутренний рынок нефтепродуктов, в том числе за счет интервенций снижая цены.

Максимальный объем резервирования зимнего дизтоплива, бензина и керосина в России рассматривается на уровне 2 млн т, рассказал сегодня журналистам глава Минэнерго Сергей Шматко. Ряд нефтяных компаний уже подписали соглашение и начнут резервирование в июле-августе.

Фото с сайта lenta.ru

Вильнюсский аэропорт в июле-августе 2017 года закроют на реконструкцию
В связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы Вильнюсский аэропорт в июле-августе 2017 года будет закрыт, ообщили источники в аэропорту.

Экономика КНР в июле: экспорт растет, товарооборот с РФ падает
Согласно последним данным, опубликованным Главным таможенным управлением КНР, объем экспорта в июле увеличился на 2,9% в годовом эквиваленте, импорт сократился на 5,7%. Сальдо торгового баланса составило 342,8 млрд юаней ($51,5…

Первое заседание совета по стратегическому развитию пройдет в июле
Первое заседание совета при президенте РФ по стратегическому развитию пройдет в июле, на нем определят основные направления работы, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг.

Угроза войны в Карабахе: причины новых обострений
В 2015-м году на новый уровень вышли «диверсионная война» в Закавказье и обстрелы приграничных сёл на линии соприкосновения азербайджанских и карабахских сил, а также на границе между Арменией и Азербайджаном.


  • Миллион,
  • Резерв,
  • Минэнерго,
  • Нефтепродукт,
  • Сергей,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: