Прокурором Москвы вместо Юрия Семина назначен Сергей Куденеев

Прокурором Москвы вместо Юрия Семина назначен Сергей КуденеевГенпрокуратура представила в Мосгордуму документы по кандидатуре нового прокурора столицы вместо Юрия Семина, сообщил спикер Мосгордумы Владимир Платонов. «Мы планировали в среду провести последнее перед летним перерывом заседание думы, но из генпрокуратуры РФ поступили документы, и завтра мы рассмотрим вопрос о кандидатуре прокурора Москвы», — заявил Платонов, передает «Интерфакс».

Прокурором Москвы вместо Юрия Семина назначен Сергей Куденеев, это произошло на фоне перекинувшегося на столицу скандала о подпольном казино в Подмосковье, сообщил в среду РИА «Новости» в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России начал доследственную проверку в отношении заместителя прокурора Москвы Александра Козлова. Он подозревается в незаконном получении и приватизации квартиры общей площадью сто квадратных метров в подмосковном Пушкино.

Фото с сайта lenta.ru

Путин отправил в отставку прокурора Москвы Сергея Куденеева
На место Куденеева назначен бывший прокурор Волгоградской области Владимир Чуриков.

СМИ: прокурор Москвы уходит в отставку из-за коррупционного скандала
Прокурор Москвы Сергей Куденеев сразу после возвращения из внеочередного отпуска 7 сентября может покинуть свой пост.

Прокурор Москвы покинет пост из-за скандала
В отставку по собственному желанию выйдет из отпуска 7 сентября прокурор Москвы Сергей Куденеев, пишет «Коммерсантъ».

Прокурор Москвы отозвал представление Собянину по поводу рекламы
В конце августа подрядчики, нанятые городским департаментом СМИ и рекламы, демонтировали все перетяжки. Власти пообещали выплатить операторам компенсацию за досрочное прекращение договоров — в общей сложности около 90 млн руб Компании-операторы перетяжек подали в суд иски, оспаривающие решение городских властей, и пожаловались в ФАС.

Прокурор Москвы потребовал отменить запрет рекламы на фасадах зданий
Поправки в действующие правила установки и эксплуатации наружной рекламы противоречат федеральному закону ФЗ «О рекламе» и являются коррупциогенными факторами, говорится в представлении прокурора. В статье 19 перечислены возможные типы рекламных конструкций, в том числе монтируемые и располагаемые на внешних стенах зданий и сооружений, а также строительные сетки и перетяжки.


  • Прокурор,
  • ЮРИЙ,
  • Семин,
  • Москва,
  • Платво,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: