В Танзании грязные носки будут использовать для борьбы с малярией

В Танзании грязные носки будут использовать для борьбы с маляриейВ Танзании пройдут полевые испытания ловушки для переносящих малярию комаров, привлекающей насекомых с помощью запаха грязных носков Экспериментальный метод борьбы с переносчиками малярии, предложенный танзанийскими учеными, получил поддержку международных благотворительных организаций.

После экспериментов в трех деревнях, страдающих от нашествия малярийных комаров, выяснилось, что грязные носки — лучшая приманка для москитов. Они эффективней заманивают насекомых в ловушки, чем имитаторы человеческого запаха.

Танзанийские ученые проводят эксперименты по использованию грязных носков для борьбы с малярийными комарами, сообщает в среду американская газета «Вашингтон пост». Исследователи из Института здоровья Ифакара в Танзании выяснили, что запах несвежих носков привлекает малярийных комаров так же, как и запах человека.

В Риме предложили нанять полмиллиона кошек для борьбы с крысами
Кандидат в мэры Рима Антонио Рацци предложил поселить в столице Италии полмиллиона кошек, которые будут бороться с крысами. Об этом сообщают местные СМИ.

В Пекине запустили систему регистрации велосипедов для борьбы с кражами
Полиция Пекина запустила систему добровольной регистрации велосипедов с целью сбора информации в базу данных, которая должна помочь в борьбе с кражами этого двухколесного транспорта, сообщает South China Morning Post.

Самый отвратительный цвет в мире поможет в борьбе с курением
На фотографии ниже вы видите самый отвратительный свет в мире, по крайней мере, со статистической точки зрения. Теперь в Австралии и Великобритании его будут использовать для борьбы с курением.

В США объявили массовый сбор флешек для борьбы с пропагандой КНДР
Нью-йоркские правозащитники и некоммерческая организация Forum 280 начали сбор флеш-накопителей для борьбы с северокорейской пропагандой в рамках акции Flash Drives for Freedom. Об этом пишет Wired.


  • Носков,
  • Комаров,
  • Запах,
  • Борьба,
  • Танзания,
  • Насекомое
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: