Сокуров написал Матвиенко открытое письмо

Режиссер просит главу города не принимать градостроительных решений без консультаций с представителями гражданского общества. По его словам, воспользовавшись скорой сменой городских властей и предвыборной лихорадкой, представители строительного лобби могут форсировать принятие спорных проектов, которые не будут способствовать сохранению культурного наследия.

Как сообщает «Интерфакс», в своем обращении режиссер призывает петербургского губернатора «не уступать давлению разных сторон». Он сетует, что встречи властей города с группой градозащитников стали редкими, ближайшая планируется только на начало августа, а многие срочные, спорные вопросы так и не решены.

Кинорежиссер Александр Сокуров обратился к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко с призывом не принимать градостроительных решений без консультаций с защитниками исторического центра. «Обращаюсь к вам с призывом не уступать давлению разных сторон и не принимать окончательных решений по градостроительным планам без консультации с градозащитной общественностью», — пишет А.Сокуров в открытом письме, текст которого имеется в распоряжении «Интерфакса».

Экс-премьер Таиланда написала военным открытое письмо
Бывшая премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават, отстраненная от власти в результате военного переворота в феврале 2013 года, написала открытое письмо лидеру военной хунты Праюту Чан-оча, который сейчас занимает пост премьер-министра. В…

Андрей Макаревич написал Путину открытое письмо о "тотальных откатах"
Музыкант Андрей Макаревич выступил с обращением к президенту России Владимиру Путину, в котором рассказал о масштабах бедствия с «распилом» бюджета.

Кобзон написал открытое письмо народу Украины: "Вы не туда "приплыли"…"
Народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон в письме обращает внимание на два фактора, влияющих "на развертывающуюся на Украине драму".

Макаревич написал открытое письмо Путину
Известный музыкант Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой прекратить порочащий его имя «шабаш».


  • Решение,
  • Давление,
  • ЗЫВ,
  • Сторона,
  • Власть,
  • Консультация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: