Шматко оценил необходимый объем топливного резерва для России Как сообщало 8 июля агентство РБК, премьер-министр Владимир Путин поручил Минэнерго проработать предложения по созданию в России системы резервирования топлива. Ранее в «Транснефтепродукте» отмечали, что с помощью такого резерва можно было бы регулировать внутренний рынок нефтепродуктов, в том числе за счет интервенций снижая цены. Министр напомнил, что введение с 1 мая экспортной пошлины на бензины в размере до 90 проц от пошлины на нефть «было связано с реакцией на конъюнктуру», на дефицит топлива на внутреннем рынке. Минэнерго оценивает необходимый объем создаваемого в России резерва нефтепродуктов в 2 миллиона тонн, сообщил глава ведомства Сергей Шматко журналистам. «Мы максимально объем оцениваем до 2 миллионов тонн», — сказал Шматко, уточнив, что это общий объем нефтепродуктов. Фото с сайта lenta.ru Нефтепродукт, Топливо, Резерв, Минэнерго, Пошлина, Тонна

Шматко оценил необходимый объем топливного резерва для России

Шматко оценил необходимый объем топливного резерва для РоссииКак сообщало 8 июля агентство РБК, премьер-министр Владимир Путин поручил Минэнерго проработать предложения по созданию в России системы резервирования топлива. Ранее в «Транснефтепродукте» отмечали, что с помощью такого резерва можно было бы регулировать внутренний рынок нефтепродуктов, в том числе за счет интервенций снижая цены.

Министр напомнил, что введение с 1 мая экспортной пошлины на бензины в размере до 90 проц от пошлины на нефть «было связано с реакцией на конъюнктуру», на дефицит топлива на внутреннем рынке.

Минэнерго оценивает необходимый объем создаваемого в России резерва нефтепродуктов в 2 миллиона тонн, сообщил глава ведомства Сергей Шматко журналистам. «Мы максимально объем оцениваем до 2 миллионов тонн», — сказал Шматко, уточнив, что это общий объем нефтепродуктов.

Фото с сайта lenta.ru

Замглавы МИДа: формат G8 для России остался в прошлом
Россия не видит необходимости реанимировать «большую восьмерку».

«Мальтузианская ловушка» для России
По мнению демографа Александра Кулишера, Россия в начале ХХ века для ее типа хозяйства была крайне перенаселена. Первая мировая, Революция и Гражданская по-мальтузиански «поправили» эту проблему.


  • Нефтепродукт,
  • Топливо,
  • Резерв,
  • Минэнерго,
  • Пошлина,
  • Тонна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: