Российский коллекционер вернул икону XVI века, похищенную во Львове

Российский коллекционер вернул икону XVI века, похищенную во ЛьвовеКак передает Analitika.at.ua, об этом заявил коллекционер, меценат Игорь Возняков, который и поспособствовал перевозке и выкупу этой иконы у другого коллекционера. По его словам, оценочная стоимость иконы составляет 350 тыс. евро.

Перед началом мероприятия, которое состоялось в Национальном музее истории Украины, министр культуры Михаил Кулиняк сообщил журналистам, что эта святыня — одна из 22 икон, похищенных из львовского музея в 1984 году, пишет в среду украинский выпуск газета «Коммерсант».

Похищенный шедевр нашел московский коллекционер В Украину вернулась икона, похищенная еще 27 лет назад. Речь идет о знаменитом преступлении — в 1984 году из Львовского музея украинского искусства были похищены сразу 22 иконы XV—XVII веков.

Икону XVI века увидели вологжане после четырехлетней реставрации
Работники Вологодского музея-заповедника говорят, что это произведение древнерусской живописи сначала попадет на персональную выставку Ольги Соколовой и еще на несколько крупных выставок. После чего икона займет достойное место в экспозиции Кремля.

Россия и Кавказ. XVI век
Кавказ в истории Российского государства занимает особое, «огненное» место.

Корсары — бренд французского флота XVI века
Во Франции XVI века наказанием за пиратство была смертная казнь, но корсары имели специальное разрешение от короля на разбой.

Россия — империя справедливости: XVI–XVIII века
От редакции «РН»: представляем весьма любопытные исторические прозрения несомненно либерального автора насчет роли Российской цивилизации в мировых процессах.

Директор московского музея задержан в аэропорту с похищенной иконой 17 века
Полицейские задержали в аэропорту «Домодедово» директора музея, пытавшегося провезти в Россию похищенную 18 лет назад икону 17 века, сообщили в пресс-центре МВД РФ. По словам источника, сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД, ФСБ и бюро Интерпола МВД был остановлен 62-летний директор одного из московских музеев, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за контрабанду.


  • Икона,
  • Музей,
  • Коллекционер,
  • Нашел,
  • Выпуск,
  • Шедевр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: