Российский коллекционер вернул икону XVI века, похищенную во Львове Как передает Analitika.at.ua, об этом заявил коллекционер, меценат Игорь Возняков, который и поспособствовал перевозке и выкупу этой иконы у другого коллекционера. По его словам, оценочная стоимость иконы составляет 350 тыс. евро. Перед началом мероприятия, которое состоялось в Национальном музее истории Украины, министр культуры Михаил Кулиняк сообщил журналистам, что эта святыня — одна из 22 икон, похищенных из львовского музея в 1984 году, пишет в среду украинский выпуск газета «Коммерсант». Похищенный шедевр нашел московский коллекционер В Украину вернулась икона, похищенная еще 27 лет назад. Речь идет о знаменитом преступлении — в 1984 году из Львовского музея украинского искусства были похищены сразу 22 иконы XV—XVII веков. Икона, Музей, Коллекционер, Нашел, Выпуск, Шедевр

Российский коллекционер вернул икону XVI века, похищенную во Львове

Российский коллекционер вернул икону XVI века, похищенную во ЛьвовеКак передает Analitika.at.ua, об этом заявил коллекционер, меценат Игорь Возняков, который и поспособствовал перевозке и выкупу этой иконы у другого коллекционера. По его словам, оценочная стоимость иконы составляет 350 тыс. евро.

Перед началом мероприятия, которое состоялось в Национальном музее истории Украины, министр культуры Михаил Кулиняк сообщил журналистам, что эта святыня — одна из 22 икон, похищенных из львовского музея в 1984 году, пишет в среду украинский выпуск газета «Коммерсант».

Похищенный шедевр нашел московский коллекционер В Украину вернулась икона, похищенная еще 27 лет назад. Речь идет о знаменитом преступлении — в 1984 году из Львовского музея украинского искусства были похищены сразу 22 иконы XV—XVII веков.

Икону XVI века увидели вологжане после четырехлетней реставрации
Работники Вологодского музея-заповедника говорят, что это произведение древнерусской живописи сначала попадет на персональную выставку Ольги Соколовой и еще на несколько крупных выставок. После чего икона займет достойное место в экспозиции Кремля.

Россия и Кавказ. XVI век
Кавказ в истории Российского государства занимает особое, «огненное» место.


  • Икона,
  • Музей,
  • Коллекционер,
  • Нашел,
  • Выпуск,
  • Шедевр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.